香港仔比较少日本菜,如果要数较正宗的, 的确难以找到表表者,今日,终于到了很多人夸赞过的鮨政跟男友来晚餐, 味道的确是不错,但要专登来这里吃个人就不会了,只是单在香港仔这区来说,它的确比较出色!这里提供了不少清酒,有些在外头的日本餐厅较少见,可惜要上班的原故,唯有待下次再试试吧!看到这里的好评都是推荐寿司,就点上一个寿司并盘(特上)吧,反正单点一件海胆也要差不多$50,这个并盘有十件不同的寿司,还跟有一客葱吞拿鱼腩卷,是比较划算的组合来,然后还点了一客大的乌冬和烧三文鱼腩。寿司并盘(特上) HK$350这个拼盘的用料吃得出新鲜,特别一赞的是当中还有大吞拿鱼腩、中吞拿鱼腩、海胆和带子等,食材新鲜每一啖都是满足来。大吞拿鱼腩和中吞拿鱼腩相当好吃,用料绝不马虎,它是厚厚的一片来,绝不吝于成本。唯独是海胆较不算新鲜,吃起来没有鲜甜味,略有点苦,是为失分的地方。葱吞拿鱼腩卷内的吞拿鱼腩分量则少一点,所以吃起来味道不够浓郁,如果分量多一点点的话,口感和味道会更好。牡丹虾很鲜甜,即使不用沾上任何鼓油,它的鲜甜已足够在我口腔内徘徊。牡丹虾头有两个做法,我选了面鼓汤的做法,需要另加HK$20。牡丹虾头内

只是单在香港仔这区来说,它的确比较出色!
寿司并盘(特上)
寿司并盘(特上) HK$350
牡丹虾头有两个做法,我选了面鼓汤的做法,需要另加HK$20。牡丹虾头内有颇多膏,面鼓汤是好喝的,不过喝不出有虾的鲜甜味,可能是因为时间不够吧。
烧三文鱼腩
烧三文鱼腩 HK$78
烧得很脆口,可惜有一点油腻,如果小店可以预先印走一点油分,吃起来可以更清爽,相对这客小食的价钱较高,加上没有太大的调味,这个可点可不点。
乌冬(大)
乌冬(大)HK$60
虽说以没有任何配料的乌冬售HK$60价钱有点高,可是其面质爽口弹牙,在冬天时吃著挺是滋味。大的份量可以两个人share也足够,加上汤底味道刚刚好,食后不会一口味精。

加一后平均每人HK$280,价钱属于中价,晚市食物选择不多,不过寿司的质素和正宗得到不少分数,但未必会吸引我晚市再来吃,走前看到午市餐牌上的食物和价钱,可以再来试试看,毕竟能吃到小店的用心,这份心意可以再encore!
2017-01-15
寿司并盘(特上)