荔枝角道上有一间好突出的咖啡店 跑缘 Runners' Foods,自成一角已经换了好几手,现在是用跑步为主题的简餐咖啡店,入去招呼我的竟然系一位牧师,咖啡店后面仲有个好有特色的神秘房间,好有趣架。有时候行荔枝角道返屋企就会经过这个铺位,我知道楼上之前系做青年旅舍,之前系比较文青的咖啡品牌。小店前前后后都无咩其他新店,遥遥可以望到有名的雷生春。外面有一个跑手造型的霓虹光管招牌,好有特色。入面座位得几个,好容易就会客满。店内空间完全系一眼望晒的感觉。设计小节都几有心思。跑手们会将选手布和奖牌留在这里,真的是主题咖啡店来著。因为系跑手可以放心吃的食物,所以全部都好健康,素食的话有两款沙律,最特别仲可以转印加果油,真系要识货的健康人士先知道是甚么。想吃得丰富一点,还有全日素早餐和黑松露炒蛋包之类。 Latte HK$40咖啡都算有水准。 煨边蛋伴日式麻酱沙律菜 HK$65沙律是店内无淀粉轻食选择,适合低碳水饮食人士。可能因为无人洗碗的关系,所以用锡纸盘。沙律份量唔算好多,个沙律汁都几好食既。吃完要自己收拾餐具垃圾。镜面门后面原来收藏了一个神秘空间!是不是好像进入电影世界一般?!空间内收集大量

外面有一个跑手造型的霓虹光管招牌,好有特色。

入面座位得几个,好容易就会客满。

店内空间完全系一眼望晒的感觉。

设计小节都几有心思。

跑手们会将选手布和奖牌留在这里,真的是主题咖啡店来著。

想吃得丰富一点,还有全日素早餐和黑松露炒蛋包之类。

Latte HK$40
咖啡都算有水准。

煨边蛋伴日式麻酱沙律菜 HK$65

吃完要自己收拾餐具垃圾。

镜面门后面原来收藏了一个神秘空间!

是不是好像进入电影世界一般?!空间内收集大量充满历史痕迹的旧物,堆堆砌砌出一个怀旧情怀,如果你有留意青年旅舍的社交媒体,仲会发现佢地间中会举办小型音乐聚会,不过现在疫情好久没活动了。

喝咖啡的时候跟外表年长又热情的店员聊天,才发现他竟然是一名牧师!爱跑步的牧师,也喜欢跟顾客交流聊天,跟很多台都好热切熟落的样子。后来还看到会有教友来探他,店内也好像有收留街友和派饭等活动,满有爱心的一家店。
2020-09-11