2021-03-17
可能无去过日本宫崎县的关系,我一直都唔知道宫崎完熟金桔「Tama Tama Kumquats」咁好食!最近刚好来到大吉大利的季节,所以香港都有Cafe吃到金桔饮品和美食,我就去西营盘TIL试了好好食的金桔Croffle和味道好有层次的金桔Tonic,全部都系期间季节限定,想食就唔好错过啦!第二次来到西营盘这间环境超有艺术感的咖啡店,在西营盘地铁站A1出口对面真系好方便。想影到无人空景可以12点左右过来。咖啡店原来每逢大时大节都会推出期间限定新品,今次就系宫崎县完熟金桔 Tama Tama Kumquat,这个金桔要种210日树上熟再由人手采摘,所以颜色特别靓香气特别足。这次推出的饮品和食品,均采用日本直送的美桔果酱,用料实在啖啖新鲜!TIL 这间咖啡店最大特色仲有系采用澳洲进口咖啡豆,在香港比较少见,Houseblend 选用这个叫「Candyman」的豆子,闻起来有甜甜香气,饮起来当然唔会甜啦。想买咖啡豆回家自己冲,店内当然都有咖啡豆供应。Kumquat Ristretto Tonic HK$55有饮咖啡的话当然推介要试这个金桔通力,这个配搭令我谂起西西里咖啡,柑桔类同咖啡味道就系夹
Kumquat Ristretto Tonic HK$55
有饮咖啡的话当然推介要试这个金桔通力,这个配搭令我谂起西西里咖啡,柑桔类同咖啡味道就系夹。饮之前先将杯底的金柑酱搅一搅混合,喝起来味道好有层次,加上微微气泡感令人身心舒畅。
Kumquat Croffle HK$88 (pair) Smashed Avocado+Lemon Meringue
Croffle 在香港还未流行,它其实是将牛角包压成窝夫的一种创新混合美食。这里用了迷你牛角包,中间先夹一层金柑酱,再压扁成窝夫状。上面再配搭牛油果/蛋白和金桔片,虽然看起来配搭很不寻常,但出乎意料超好食㖞!蛋白那个我仲惊会甜,点知个 Meringue 又好轻巧,两款都好惊喜值得推荐。
因为系迷你牛角包,所以份量唔多,一个人叫晒两款食都无问题。
杯咖啡入面好多金桔,有得饮有得食又几开心㖞!
天气回暖特别适合吃清新怡人的金桔,尤其这个日本来的宫崎金桔真系几高质,期间限定既野盒过就无,最迟3月31日前记得去吃啦!