2015-09-13
平日午饭,多半会在奥海城的香港地搞掂。有时要收风索料,马鞍山分店就是我们的必然之选。香港地,早已成为笔者的大半个饭堂。最近,又要跟行家出来八卦下,在老地方见面。倾还倾,还是要先柯打食物,边吃边收料。这里推出了滋吱叫铁板,最适合爱香口东西的我。就选了铁板鲜杂菌鸡粒芹菜炆红米饭,呢个套餐,仲包埋猪脚姜醋蛋,以及蜂蜜薏米冰。未几,铁板送上,滋吱的声音从来是铁板最吸引既地方,未食先兴奋。平时不太爱红米,但这个圆润既米饭混入红米,味道不俗,跟上菇菌,健康好吃。跟餐的姜醋,猪脚皮胶质丰富,蛋不会是硬得可以掟死人咁,还真想不到铁板可与姜醋成为朋友。另外,朋友来了客肉眼扒珍宝肠的铁板餐,黑椒汁,即管试少少。牛扒未算厚身,但质感松化,配上难以失手的珍宝肠,同埋香脆的薯条,属食肉兽的理想选择。朋友有兴趣跟餐的蜂蜜薏米冰,便让给他喝,我改要一杯冰极芒果珍珠露。以「有身材」的杯子盛著,大口大口喝下去,清爽,透心凉。记得以往香港地有些中式甜品,原来,现在是贵精不贵多,只供应三款布甸。尝了红豆绿茶布甸,同埋焦糖吉士布甸,两者均是香甜可口,个人更喜欢后者,一吃至杯底。吃著八著,谈至店家差不多打烊。
倾还倾,还是要先柯打食物,边吃边收料。这里推出了滋吱叫铁板,最适合爱香口东西的我。 就选了铁板鲜杂菌鸡粒芹菜炆红米饭,呢个套餐,仲包埋猪脚姜醋蛋,以及蜂蜜薏米冰。未几,铁板送上,滋吱的声音从来是铁板最吸引既地方,未食先兴奋。平时不太爱红米,但这个圆润既米饭混入红米,味道不俗,跟上菇菌,健康好吃。 跟餐的姜醋,猪脚皮胶质丰富,蛋不会是硬得可以掟死人咁,还真想不到铁板可与姜醋成为朋友。 另外,朋友来了客肉眼扒珍宝肠的铁板餐,黑椒汁,即管试少少。牛扒未算厚身,但质感松化,配上难以失手的珍宝肠,同埋香脆的薯条,属食肉兽的理想选择。 朋友有兴趣跟餐的蜂蜜薏米冰,便让给他喝,我改要一杯冰极芒果珍珠露。以「有身材」的杯子盛著,大口大口喝下去,清爽,透心凉。 记得以往香港地有些中式 甜品,原来,现在是贵精不贵多,只供应三款布甸。尝了红豆绿茶布甸,同埋焦糖吉士布甸,两者均是香甜可口,个人更喜欢后者,一吃至杯底。
吃著八著,谈至店家差不多打烊。