2024-10-10 188 浏览
香港地狭人稠,很多时候似乎都被拥挤的生活压的喘不过气来。在元朗的郊区有这么一个休闲场所,让我这个外地人满惊讶的因为不会路,所以我们四处问著小巴站,最后找到601号小巴抵达到了一个天后古庙的庙前广场。沿著路标走路大概8分钟左右,经过一座跨河桥就抵达了,农场内到设施很多元,有钓鱼池、钓虾池、烤肉区、甚至还有玩水泡泡区、小朋友看到泡泡都是开心尖叫。我们一群人一到就开始分工合作了,有的人对付小朋友去看鱼看虾,有的人负责烧烤,感觉在都会区生活久了很新鲜。像是短暂回到了农村的简朴生活,小孩才空地上奔跑。这里提供很多的游憩设施与设备,小朋友可以玩的电动车都有,大朋友们放风小孩,而且吃烧烤喝饮料就是这种可以放空的地方了。这里的虾池跟台湾的钓虾场不太一样,是都可以看到虾子的,其实也不知道这样到底是虾子可以看到我们而跑的比较快,还是我们看的到虾比较好钓 ⋯这农场还有种植一些凉茶的青草,是解烧烤的油腻的吧!在台湾喝到的青草茶只有一种,但是香港凉茶倒是很多的可以选的。跟老板娘聊天,他说其实现在因为疫情结束已经开放出国,所以比较少人会去休闲农场了。大部分都是假日去渡个小周末。整体来说,食材跟设施都很完善的。我也

香港地狭人稠,很多时候似乎都被拥挤的生活压的喘不过气来。
在元朗的郊区有这么一个休闲场所,让我这个外地人满惊讶的
像是短暂回到了农村的简朴生活,小孩才空地上奔跑。
这里的虾池跟台湾的钓虾场不太一样,是都
这农场还有种植一些凉茶的青草,是解烧烤的油腻的吧!
整体来说,食材跟设施都很完善的。
我也有跟老板聊到,其实这种休闲的地方如果配合露营夜宿,一家人可以在夜晚篝火前这样聊天聚聚,大家应该觉得满有回忆的。
回程前,老板的还因为担心天气很热,多拿了几罐鸡骨草跟蛇舌草的凉茶给我们退火消暑。很热情的一个地方啊
有空一家人不妨也去走走渡个假烧烤去吧