※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-TEA HUB系一间在港较少见,以茶作主打的一间Cafe。他们的食物和饮品大多都以茶入馔,连甜品和雪糕都系!店家一直藏在小妹的口袋名单中,前排终于如愿以偿,去食佢地以「茶」入馔既咸食同甜品,大部分都很喜欢啊,系诚意出品!简约的木系装潢座位不迫狭、不焗促也是另一喜爱的原因!TEA HUB就在一条横街上,不算显眼,进店后就是一个小清新的地方。店内简约的布置,搭配木桌木椅,也有望向大街的座位;每枱都有放上干燥花作点缀,完全岩晒相机食先的小妹。最前方像小木屋设计的系落单和蛋糕柜的位置,旁边也放有两张椅子,相信满座时也是可以坐的。餐牌上有分茶食套餐、轻食(包类和沙律)、蛋糕、窝夫、雪糕和各种茶类饮品。咸食选择不多,反而甜品选择却不少,最出名一定系佢地既各款茶味戚风蛋糕。平时餐餐都食得比较重口味,偶然食返清清地感觉相当唔错。茉莉绿茶(苹果口味)氮气茶 $45、跟餐玫瑰乌龙茶面头一层白色氮气,饮落其实系一杯清幽既茉莉绿茶,带点苹果香气,很解渴又不过甜。茶食套餐 $78 (包前菜、饮品)佢地既茶食套餐,可拣要茶汤冷面、茶渍

玫瑰乌龙茶

茉莉绿茶(苹果口味)氮气茶 $45、跟餐玫瑰乌龙茶

茶食套餐 $78 (包前菜、饮品)
佢地既茶食套餐,可拣要茶汤冷面、茶渍饭或茶汤面;再从四款「茶𩠌」中选择两款。我俩刚好可试晒四款「菜𩠌」,四款「茶𩠌」都加入左茶既元素,估唔到四种𩠌的味道都颇不错。

跟餐的味增伯爵茶大根(白萝卜)焖得唔够腍,伯爵茶味都唔够明显。

分别叫左茶渍饭同茶汤冷面,两个都同样系乌龙茶底,茶底清澈,味道甘甜,搭配冷面食很夹又解暑,不过茶味可再浓返少少。

酱油玄米茄子、柚子煎茶鸡翼,本身酱油茄子已经好够味,面头加上玄米脆更丰富左口感;柚子煎茶鸡翼的酱汁非常足够,可惜煎茶味欠奉,但柚子味很重,还是食得小妹津津有味!

茉香粉丝配溏心蛋、香茅姜茶脆鱼块
粉丝内仲见到一条条黑色的茶叶,只是食落估唔到是偏咸的(咸味可轻手返少少)),本来还以为系带淡淡茶香的那种。虽然茶味不明显,但配埋蛋味突出既溏心蛋,个人黎讲很喜欢。香茅姜茶脆鱼块就略为干左少少,幸好外皮仍带点脆度,蘸上香茅姜茶汁还颇清新。

泰式奶茶麻糬戚风蛋糕

泰式奶茶麻糬戚风蛋糕 $55
戚风蛋糕的卖相很澎湃,中间仲夹住忌廉同麻糬,蛋糕食落质感松软富弹性,完全唔会觉得干争争;食落有淡淡既泰式奶茶味,想味道更浓可将枝泰式奶茶吱落蛋糕里,味道更加突出!中间的麻糬都系店家自家制,食落烟烟韧韧又唔会太黏,颇喜欢这种较清爽的口感。

龙凤青柠慕丝蛋糕

龙凤青柠慕丝蛋糕 $36
看似简单的青柠慕丝,酸甜度得宜,食完都唔觉腻。
泰式奶茶麻糬戚风蛋糕
龙凤青柠慕丝蛋糕