2022-03-31
♡湾仔新店 @jom ♡ 香港少有的怀旧地道新加坡菜✨平时吃新加坡菜,多数都是吃叻沙、肉骨茶等等,而这间位于湾仔的文清风小店内,就居然匿藏著特别又怀旧的新加坡料理呢!➺ Prawn Roll 虾枣 $68第一次吃新加坡的虾枣,炸得非常香口,但不会油腻的。不过口感就跟我想像中有一点出入,我以为会是爽弹的,但原来是软稔的欸!➺ Chilli Crab Bun 辣椒蟹馒头 $88 这个炸馒头真的很不错呢,非常香脆松软又不油腻~我平时很怕吃到港式饮茶那种炸馒头,因为觉得有油溢味,但这里的完全不会欸!配上辣椒蟹酱很惹味,喜欢!😋➺ Dry Bak Kut Teh 干肉骨茶 $138 第一次吃干肉骨茶,闻著很香药材的味道,吃下去辣辣的很惹味,尤其茄子超入味很好吃!跟普通肉骨茶不同的是这个肉是猪腩肉,炆得很软稔,但个人还是比较喜欢啃排骨🤣 ➺ Sambal Stingray 烤魔鬼鱼 $228居然在香港可以吃到魔鬼鱼😍 这个真的是懒人必吃,因为魔鬼鱼的鱼骨很粗,而且很容易跟厚厚的鱼肉分离,大大啖肉放入口很爽🤣 鱼用上了特制酱料调味,辣度蛮高的哦,非常惹味!➺ Nasi Lemak 炸鸡椰浆饭 $96
➺ Prawn Roll 虾枣 $68
➺ Chilli Crab Bun 辣椒蟹馒头 $88
➺ Dry Bak Kut Teh 干肉骨茶 $138
➺ Sambal Stingray 烤魔鬼鱼 $228
➺ Nasi Lemak 炸鸡椰浆饭 $96
炸鸡腿加太阳蛋非常吸睛😍 将太阳蛋、椰浆饭、参巴酱、炸鱼仔捞在一起吃,好惹味好好吃!如果参巴酱可以更多就好啦~ 炸鸡外脆内稔,都算juicy,不过调味有点淡~如果这个炸鸡可以用上虾酱炸鸡应该会更正🤣
………………………………………………….
✧ Rᴇᴄᴏᴍᴍᴇɴᴅᴀᴛɪᴏɴ
Chilli Crab Bun/Dry Bak Kut Teh/Sambal Stingray
………………………………………………….
📍 JOM (湾仔)
湾仔大王东街7号锐兴楼地下A号舖