2023-08-02
本篇食评,已是「香港情怀 - 大排档」的第三篇。上两篇的食评是两间有点名气的食店,装修和店舖位置都别具特色。然而本篇的食肆却大有不同,它位于土瓜湾市政大厦2楼,没有特色的装修,食物大众化,非常贴地。到土瓜湾市政大厦的交通亦算方便,下车后只需步行10分钟左右,电梯🛗到达,电梯门打开,见到玻璃门窗后,大大小小数十张排列井然。四周张望,似乎整层所有单位都同属「新锦园大排档」。下午6点的食客稀少,只有三枱有客人。店员门没有打扰,只递上热茶,给我们时间慢慢点选食物。椒盐墨鱼咀作为头盘,一粒粒球状包住软中有硬的墨鱼咀,外脆内热又不油腻,好味😋。下一道菜生炒骨是平民美食,多年来未曾尝到高水准的。甜椒和鲜菠萝的鲜艳颜色拼起来非常悦目,菠萝与甜椒的味道互相交错,加上醋的酸味,享受复杂的味道。生炒骨外层脆脆的口感,内里肉汁包围著淋淋的肉,有惊喜👍🏻豉汁蒸大鳝用料新鲜,鳝肉脆而不实,豉汁没有盖过鱼味,而且配搭得好,一字「鲜」