2024-04-29
香港最佳日法Fusion,米其林二星餐厅Arbor,这次是第四次来。一进门的粉色装修,已经非常讨喜餐厅在在中环H queens的顶楼,景色很美,当然要影相打卡啦新鲜出炉的自制紫菜餐包,还有种烫手的感觉,蓬松度很不错,满满日法混血感觉,抹上点小辣的牛油,真的是绝绝子!Tebisu oyster感觉这就是一道士生土长的日料,跟法餐是亮全不沾边,鲣鱼高汤底的绿茶素面里,深藏著一大个日本惠比寿生蚝,配上加一点Wasabi和冲绳的海葡萄,再盖上静冈县的水果蕃茄。口味酸酸甜甜,好过瘾,食材非常新鲜,感觉把大海吃到嘴里了,心情顿时爆好!clam北极贝这道菜看上去就有一种和风的感觉,又多了一份法餐的精致。日本北海道的北极贝,用清酒慢煮,加上分子料理Butter Milk cream Source,法国的青豆,配上少少有点似Wasabi的辣根,日本青柠,少少紫苏脆片。口感层次丰富,感觉不是在堆砌食材,组合搭配得非常合理,令北极贝更加鲜甜,好吃😋!碳烧美国波士顿龙虾Q配日本墨鱼汁芋头,配上辛辣黄梅酱红桑子粉。七分熟,肉质弹牙Juicy又鲜甜,好好食😋!法式黑糖炭烧乳鸽胸,摆盘非常法式,是一道很不错的fus
Tebisu oyster
clam北极贝
法式黑糖炭烧乳鸽胸,摆盘非常法式,是一道很不错的fusion融合菜,完全没有日式烤鸽子的鸽腥味,鸽胸切开之后,里面的肉还是那种粉红色,汁水丰盈。而且这种大口吃肉的盛觉,特别满足!同那种慢慢啃乳鸽的,是完全是不同的体验!
鸽胸肉上撒了绿色的生椒,右上角配搭的红酒醋洋葱肉,配搭三款酱汁,生椒,中间是北欧的红莓
Lon Berry •最后吃菜包乳鸽腿肉+内脏做的鸽肉丸,让这道菜变得非常完美!