2018-12-09
刚好上环工作的位置, 旁边有条楼梯能直上九如坊, 反正不常在上环工作, 这天不妨奢侈一点来这家未吃过的拉面. 沿途经过九记牛腩, 人龙看来要排上一分时, 而这家周月也排上了我差不多半小时!吃饭时间只剩半小时, 只好快快点餐. 周月是以沾面闻名, 自然要点原味沾面. 但最便宜的周月沾面看来没甚么配料, 最后还是决定点烧黑豚沾面. 点面时, 面条可选热面还是冻面, 分别是冻面更吃得出面条的弹性, 质素. 周月的面条是自制的, 自然点冻面配合来吃. 另一样可选的是100g, 200g, 300g, 这个选项非常的好, 吃得不多跟吃不够的各取所需. 面条用的则是粗面, 以在香港吃过的沾面面条来说, 无疑地周月的面条稳占第一. 用上猪骨, 鸡壳及鱼介的沾面汤, 看来浓郁而鲜味, 之前经常听到周月的沾面汤太咸之说, 但我自己试过则认为调味与沾面汤配合得恰到好处. 唯一勉强说的缺点, 就是300g面量过多, 无疑吃至尾段面汤已摊凉了. 用过沾面后的沾面汤可向店员要求加汤, 享受最后一啖汤头的美味. 埋单时有算加一, $126, 价格上略贵一点, 但地点在中环始终难敌贵租. 以周月的出色沾面值得一来再
吃饭时间只剩半小时, 只好快快点餐.
埋单时有算加一, $126, 价格上略贵一点, 但地点在中环始终难敌贵租. 以周月的出色沾面值得一来再来.