2016-04-04 2313 浏览
留在香港,有时候不要非常高消想,都可以食得特别一点!今次选择了城中最有特色之一的老餐厅,上一课「美食」历史课前往餐厅途中,已经看到怀旧霓虹灯,准备时光倒流五十年~一推开门,就有著「老西」的年长伙记招待,即时觉得时光倒留,似足当年的「番书仔」去高级餐厅吃西餐拍拖餐牌封面印著旧照片,介结自1860年至今的历史甜蜜蜜 : 百多年前,一个美丽的误会把甜蜜当作瑞士,一夕成经典;作为香港人,你同我都食豉油鸡翼大!来到它的首创餐厅,一尝真.香港鸡翼,头抽+冰糖+绍酒+香料等调配的酱汁,既咸且甜,同香港一样多层次!细味之下,还带几分感动Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)又一经典 : 平凡中见不平凡,又是一个香港的写照。用料讲究(新鲜河粉和牛冧肉)加上由三种老抽、生抽调配的秘方酱油同炒,虽然油到令立立,但喜欢香港味道的你一定无法抗拒。留意返:牛河分成瑞士汁版和普通版两种选择,此乃普通版(小妹再自行后点瑞士鸡翼的汁,变相试足两种)Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)香港故事 : 你可能有听过瑞士鸡翼的由来,但未必知道虾多士有「雀肉」。原来在婆婆的年
留在香港,有时候不要非常高消想,都可以食得特别一点!
今次选择了城中最有特色之一的老餐厅,上一课「美食」历史课
前往餐厅途中,已经看到怀旧霓虹灯,准备时光倒流五十年~
餐牌封面印著旧照片,介结自1860年至今的历史
太平馆瑞士鸡翼
甜蜜蜜 [太平馆瑞士鸡翼]: 百多年前,一个美丽的误会把甜蜜当作瑞士,一夕成经典;作为香港人,你同我都食豉油鸡翼大!来到它的首创餐厅,一尝真.香港鸡翼,头抽+冰糖+绍酒+香料等调配的酱汁,既咸且甜,同香港一样多层次!细味之下,还带几分感动
太平馆干炒牛河
又一经典 [太平馆干炒牛河]: 平凡中见不平凡,又是一个香港的写照。用料讲究(新鲜河粉和牛冧肉)加上由三种老抽、生抽调配的秘方酱油同炒,虽然油到令立立,但喜欢香港味道的你一定无法抗拒。
雀肉大虾多士
香港故事 [雀肉大虾多士]: 你可能有听过瑞士鸡翼的由来,但未必知道虾多士有「雀肉」。原来在婆婆的年代,鹅/鸭肝酱又叫雀肉,太平馆Style把它们酿入多士,又上一课!
Peachy.foodie rating: ✮✮✮☆☆(3/5) (鲜味,但炸过火了)
太平馆焗梳乎里]
隆重登场 [太平馆焗梳乎里]: 闻名不如见面的超巨大梳乎里,为晚上写下完美结尾。淡淡甜的蛋白味,比西式的空气口感来得实在。充当蛋糕,许许愿,望食神眷顾~
留意返: 即叫即焗,需时30分钟
雪糕红豆冰
嗜甜的话配上怀旧[雪糕红豆冰]就更开心

珍惜真.香港!

题外话/补充资料: 晚上时段不设订位,两人平日前来幸好不用等候
太平馆瑞士鸡翼
太平馆干炒牛河