2009-07-27
是日下午在利园附近一带办点事,之后来到北海道牧场吃个下午茶,未来之前也略略听过外间对此店的评语,结果是负面居多.不过,未试过又不能下妄语.有人说是澳州牛奶的高级版,无论是环境,服务,都比澳牛好,价钱亦更加贵,在澳牛卖廿几的餐,在北海道牧场盛惠$35.套餐有通粉餐,三文治餐等等,我要的是叉烧汤通粉餐.标榜著用北海道3.6牛奶去冲咖啡,奶茶.是否有点小题大做?事后孔明,3.6牛奶,用作做港式奶茶又出奇地好,奶同茶味取得平衡,奶味质感颇厚,但又不抢去茶的甘味.有点点意料之外.蛋可要太阳蛋,或炒蛋可拣,我要前者,是日面前的两只太阳,也算煎得完整,将蛋黄笃穿,用羹"笔"蛋黄,大大淡入口,懒理胆固醇.平常人如我,就算用贵价鸡蛋,或平价鸡蛋,煎出来两者分别是不大.叉烧通粉,都系老土一句,叉烧通粉几好食,都系叉烧通粉,莫非食完之后识飞?当然,此店的叉通未去到好吃的级数,叉烧当然是来货,吃落去都不错,肉质松化.汤底说是用鸡汤,我感觉到似是用鸡精,或者是用即食面的汤粉包煮出来.将港式冰室加个北海道名字在前,将炒蛋,奶茶内混合著3.6牛奶,成功将其日本化,香港年青人大多崇日,所以吸引到众多"里铜锣"系的潮人
将港式冰室加个北海道名字在前,将炒蛋,奶茶内混合著3.6牛奶,成功将其日本化,香港年青人大多崇日,所以吸引到众多"里铜锣"系的潮人光顾,好像我这些对日本文化,只局限于AV电影的中年汉而言,还是回到一海之隔的澳牛,去感受一下什么是香港精神.