2014-02-16 819 浏览
在太子西洋菜南街有著那么一家棕色店面的台式菜馆,昨天与朋友途经不禁布些意外,因为店家不知是何等的人物,食店的店名干脆就叫做「台湾美食」,心想这样的店名想必食物也必然差不到那里去吧!店内装潢出乎意料的简单,第一眼感觉和普通茶餐厅相似,比较不同的就是餐单相比起茶餐厅要的简洁,基本就是各种台式食品配搭白饭或面食。点好菜,等了差不多十分钟左右便呈了上来,我点的是芝士吉列猪排牛腱饭,加上饮品一共用价五十元,最后呈上来巴掌大的一碗芝士吉列猪排牛腱饭,看上去其实份量感觉还是满大的一碗,不过比图片中看到的还是小上一点。芝士吉列猪排的份量比想像中大一点,店家把猪排切开让我们可以清楚的看到中间的芝士流出,牛腱也有上四五块的份量,而且碗面都布满了配菜,在这方面上说又似乎感觉物有所值。首先咬上一口芝士吉列猪排,温度不是太热,半化的芝士味道要比想像的程度淡上一点,既有芝士的香味同时又不会盖过猪排本身的肉味,有趣的是口味中的主角不是芝士也不是猪肉,反而是夹在中间的火腿,一口咬下感觉和炸三文治有点像。牛腱片的味道相比芝士吉列猪排来的要清淡,基本上没有尝出是酱油还是卤汁煮出来的,不过相对而言口感清爽不油腻,而且牛腱煮
牛腱片的味道相比芝士吉列猪排来的要清淡,基本上没有尝出是酱油还是卤汁煮出来的,不过相对而言口感清爽不油腻,而且牛腱煮到恰到好处,不会太硬又不至于太烂,可以说是非常不错的一道小菜,虽然作为一份配菜来说可能不是很下饭。
总的来说 芝士吉列猪排牛腱饭这个配搭吃起来和白饭不算是非常的合拍,当然我意识到此事的时候也已经有点太迟了,正当不知如何是好时,旁边和饭一起送上的蒜酱提醒了我,心想这看来大概不会是沾酱吧,干脆倒入了白饭试试,没想到刚才还平平无奇的白饭忽然这样一下子变成了又一道美味,酸甜中又有些微的咸味,平淡的白饭味道顿时非常可口,原来这其貌不扬的蒜酱才是台式智慧的所在啊!
另外台式菜的其中一大特色就是饮品,这次我用的是 青苹果乳酸绿茶,尝了一口青苹果味非常的鲜明,相对而言反倒是乳酸的味道有点小淡,至于绿茶而是基本没剩下多少,可以说是一道非常道地的台式风味饮品。
芝士吉列猪排牛腱饭
青苹果乳酸绿茶
芝心球
题外话/补充资料: 最后的芝心球比较失望,只是实在强差人意
2014-02-14
芝士吉列猪排牛腱饭