见城由90年代殿堂级寿司大师见城俊二开设,是当年香港数间有名气的高级寿司店之一,见城师傅退休后,由徒弟接手并重新命名为城八,质素仍能保持吗?(午市) 主厨发办10款寿司,迷你生鱼片饭🍣OMAKASE 10 KINDS OF SUSHI, MINI CHOPPED SASHIMI RICE BOWL$580 (🌟9/10)没有华丽的摆盘,全凭主厨选用当季最新鲜的食材,虽然不是席前发办,但鱼生质素甚至是有过之而无不及是日主厨发办池鱼、秋刀、生鲭鱼、赤贝、油甘、带子、三文鱼子、海鳗、拖罗、海胆套餐最令我深刻的是一串串的生筋子,有别平常一颗颗的三文鱼子,加倍滑溜和鲜甜! 筋子在口中四围游走,要咬破也有难度! 因为秋天是三文鱼产卵的季节,此时取出的卵子外层仍包覆著卵巢的薄膜,所以是连起一串串的而平时怕吃浓味鱼,因为怕腥,但这可算是我吃过最好吃的生鲭鱼,肥美、完全不腥,入口只有鱼肉鲜味及姜葱调味池鱼、油甘、秋刀、拖罗、带子肉质都是鲜嫩、肥美到不得了;海胆也是鲜甜细腻而迷你生鱼片饭选用拖罗蓉,配柔软珍珠米,大满足另附面豉汤及茶碗蒸,蛋很够热,凝固程度刚好,嫩滑又不会渗水,内有鱼蛋、冬菇、鸡肉、山椒叶

(午市) 主厨发办10款寿司,迷你生鱼片饭🍣
$580 (🌟9/10)

而迷你生鱼片饭选用拖罗蓉,配柔软珍珠米,大满足

照烧银鳕鱼定食🍱
GRILLED COD-FISH SET LUNCH
$200 (🌟9/10)
鱼扒厚身,肉质白净细致充满油香,甜甜的白味噌腌料渗透鱼肉,非常可口

珍珠米很柔软带黏性,空口吃都很好吃
另附面豉汤及茶碗蒸

最后还有每人一客雪糕,绿茶芝麻都很香浓

装修走旧式日本风,上了年纪的侍应姨姨笑容满面,服务保持殷勤体贴,令我仿如置身日本🇯🇵
2024-10-29
  • 三文鱼籽寿司