唔食肉又要生酮已经好困难,仲靓到可以打卡,全香港大概只有 INFINITI C 才做到!咖啡店今日开到中环,大幅粉色花花打卡墙配精致健康美食,在附近上班的话一定不能错过!我就抢先去试左中环店限定的纯素肉酱意粉和血橙蛋糕,好食到要即刻话俾你知!INFINITI C 第四间分店位于中环南丰大厦地下,搭地铁的话要在上环站落车,E5出口转右行一分钟就揾到,交通好方便。同之前几间分店一样,环境高贵典雅,仲有大幅粉色花花打卡墙,女仔来到一定影相影到乐而忘返。中环新店设计主题灵感来自鲜花与国际象棋,壁画主题为「境  .  梦」, 作品中三种颜色的鲜花代表了季节之间的温度变化和微妙的香气转变,每片花瓣均代表了观赏者各种的回忆。这个壁画的风格跟中上环和西营盘一带的打卡墙都几似,可以排一个全日打卡行程。INFINITI C 采用自家烘焙方式,引入不同国家的咖啡豆,并创立自家咖啡豆品牌 - Five Elements Coffee Roasters,饮咖啡的时候记得试真一点。墙上除了大型纸花装饰之外,也巧妙地运用咖啡因化学公式  C8H10N4O2 与棋盆元素,设计出独特布置。店内也买到咖啡店自家品牌 Fi

店内也买到咖啡店自家品牌 Five Elements Coffee Roasters 咖啡豆。

这里的菜式全部都好健康又无麸质,随便拣都可以劲放心,如果有特别饮食需求的话,当中亦有「KETO」和「VEGAN」的菜式可供选择。

第二版是比较轻巧的全日早午餐,有粉红色的水果碗和打卡必备牛油果,每一个都系受欢迎之选。

夏天新推出三杯水果排毒特饮,三杯唔同颜色饮又得影相又得。

另外都有多款咖啡饮品,比较特别的有生酮系列,要补油饮杯防弹咖啡好方便。

Soup of the day with homemade toast HK$62
朋友钟意饮热汤所以叫了这个椰菜花汤,INFINITI C 除了环境靓之外,食物都好用心,面色蛋糕全部自己焗,最厉害系样样都好食嘛。

中环店限定的菜式有纯素肉酱意粉和血橙蛋糕。

Soft Boiled egg purple caggbage & cheese HK$68
想试试咖啡店的生酮面包,所以叫份素食彩虹三文治。留意返餐牌上面只标示「vegan」菜式,这个我见好似无肉就问一问,蛋奶素的话可以食。然后我想话 INFINITI C 个生酮方包好好食!有少少甜又有蛋香,真系不得了,好食过真面包。三文治以蔬菜为主,我觉得再加多点芝士会更爽。

Avocado Burger with Crab Meat HK$128
这个招牌牛油果汉堡本身有蟹肉,但都可以走蟹肉转做 Vegan (平HK$20),餐牌上面仲有标晒卡路里、蛋白质和碳水含量好贴心。

植物肉酱无麸质意粉 Impossible Meat Bolognes HK$98
我以为自己食完份三文治,应该食唔晒碟意粉,点知食下食下都食晒。一来佢唔算好大碟,二来个肉酱超好食,个素肉打到好细粒,所以同番茄酱混合细致,食起来口感非常好。不过我觉得意粉比较短,唔知系咪要方便OL细啖进食。

三杯新店限定排毒饮品卖相都好靓,全部都有设计过。

矮的两杯都加了 Kombucha,这个发酵健康饮品在外国好流行,之前去美加就周围都有得饮,香港暂时我只见过几个地方有卖。INFINITI C 就用来调饮品,加入水果和香草色彩缤纷又清爽消暑。有士多啤梨那杯就加了生酮人成日饮的苹果醋,平时我都只系加水饮,原来沟饮品都唔错。

四国血橙红茶蛋糕 (无麸质) HK$72
这款中环店限定的蛋糕真系不得了,由外到内每一层都好好食,无麸质蛋糕口感松软,中间有层橙酱酸酸甜甜,个忌廉又滑又香又好味,来这间店一定要试!

宇治金时蛋糕 (纯素) HK$88
店内蛋糕每日都可能唔同,来到看蛋糕柜拣先知有咩口味啊。今日就见到这个抹茶红豆纯素蛋糕,无蛋奶无麸质的蛋糕口感比较实,类似磅蛋糕那个种程度。抹茶味极之浓郁,啖啖都好满足,适合食住配东京奥运。

INFINITI C 中环新店明日(7月29日)正式开业,粉丝们记得尽快去尝新。
2021-07-28