2021-04-26
素食薄饼超好食的 Pizza Express 原来已经在港开业20周年,庆祝生日除了推游戏送出全年薄饼通行证,亦从意大利带来西西里美食,到底这个地中海城市的餐点有何特色?来吃一次就一清二楚!中环威灵顿街这间 Pizza Express 我成日都经过,今次先第一次行入去食,店外面有好 Chill 的半户外座位,应该好多外国人钟意坐那边 Happy Hour。这个植物墙影打卡相都OK架。行入去原来仲有好多座位,轻轻上几级楼梯,桌椅都几多色彩。靠窗都有一排卡位座椅。几个月无来食,原来推出左 Vegan Menu,唔知其他分店有无呢?午市来吃饭,点主菜送沙律/面包球和饮品,饮红白酒都可以,又几抵食㖞。Pizza Express 带食客踏上意大利美食之旅,第一站来到意大利最大的岛屿「西西里岛」,被誉为地中海的瑰宝,菜式都充满阳光海洋的感觉。这个西西里特色菜单于全线 Pizza Express 分店供应,一直到8月都有得食。叫了两个主菜,所以免费送一份沙律一份面包球,沙律简简单单都有多种沙律菜、青瓜和车厘茄,面包球都一如平常好食。饮品拣了茶和果汁,餐茶不是用茶壶上,但店员都有帮我 refill 热
这个植物墙影打卡相都OK架。
行入去原来仲有好多座位,轻轻上几级楼梯,桌椅都几多色彩。
靠窗都有一排卡位座椅。
叫了两个主菜,所以免费送一份沙律一份面包球,沙律简简单单都有多种沙律菜、青瓜和车厘茄,面包球都一如平常好食。饮品拣了茶和果汁,餐茶不是用茶壶上,但店员都有帮我 refill 热水一次。
西西里风味沙律 (素菜款式) 港币$128
我觉得这个沙律最特别之处是辣得好醒神,入面的青辣椒唔系得个样。沙律有西柚、鲜橙、香草菲达芝士、橄榄、洋葱、青辣椒、火箭菜、罗勒和薄荷,材料都几丰富,配搭起来口味清新有趣。
一方面有辣辣的青椒,但同时又有清甜的香橙和西柚,味道可以平衡返。
辣茄子薄饼 (素菜款式) 港币$138
我很喜欢吃茄子,所以见到薄饼和意粉都有茄子劲开心,原来西西里人都好钟意用茄子入菜。又大又薄又脆的罗马饼底上面有茄子、腌辣甜椒、墨西哥辣椒、烤灯笼椒、洋葱、橄榄、车厘茄、马苏里拉芝士、提子干和松子仁,吃起来都有少少辣味,中间又咬到香气十足的松子仁,材料丰富几有特色。
茄子番茄宽条面 (素菜款式) 港币$118
这个茄子意粉的灵魂绝对系软芝士,半溶化的芝士混合番茄酱再配意粉超好食,我差唔多食晒全碗。
松露雪糕 HK$58
甜品试试这个新推出的松露雪糕,白色那球雪糕本身是云呢拿味,上面加了松露盐和松露油,所以吃起来香气十足,原来松露配雪糕都几好食。
喜欢吃意大利菜十个有九个都常去 Pizza Express,不妨就约朋友试下新西西里餐牌,顺便参加游戏睇下赢唔赢到个全年通行证日日食薄饼。