2021-12-10
想吃很久的纯素餐厅 ROOT VEGAN 本原,这天搭船去南丫岛前终于有时间,拣了最想试的浓汤豆腐担担面,好食到汤都饮埋!这间纯素餐厅环境舒服开扬,餐点份量够又有水准,一定要再去食先得!餐厅位于威灵顿街一栋商厦的一楼,上半山电梯个街口上少少就到,我就唔小心行上多一条街兜左个圈。入面原来都几大间,全部都系四人台排开,少少工业风的色调,设计简单舒服。整个空间充满日光,好精神的感觉。露台有少少半户外座位,可以带宠物来用餐,现在的天气坐外面也很凉快舒适。餐厅有寄卖一些本地品牌健康食品,例如这个纯素汤包料。贝果面包柜塞得满满,吃饭的时候都见到好多人特地上来买面包。午市有 A 至 I 九款餐,上面四个配两款自选前菜,加饮品就照价减十蚊。中环来说这个价钱几合理,而且我觉得份量十足非常够饱。夜晚会有另一个菜单。饮品有咖啡有茶,我叫老板介绍佢话朱古力好饮咁我就拣左热朱古力。午市都系自助模式,水自己斟,食完要自己收碟。浓汤豆腐担担面配红油抄手 HK$108 / 纯素朱古力 HK$48成个餐牌我觉得担担面最吸引,使用扁身的面条挂汁挂得非常好,个汤底够辣又够花生酱,每啖有好浓厚,有想饮埋个汤的冲动!豆腐之外亦
整个空间充满日光,好精神的感觉。
餐厅有寄卖一些本地品牌健康食品,例如这个纯素汤包料。
贝果面包柜塞得满满,吃饭的时候都见到好多人特地上来买面包。
午市都系自助模式,水自己斟,食完要自己收碟。
成个餐牌我觉得担担面最吸引,使用扁身的面条挂汁挂得非常好,个汤底够辣又够花生酱,每啖有好浓厚,有想饮埋个汤的冲动!豆腐之外亦有菇和肉碎,吃起来非常丰富,加埋红油抄手、菠菜和木耳,样样好食好满足。
这个纯素朱古力亦系叫左唔会后悔,饮起来很香浓,甜度亦刚刚好,冬天疗愈人生必备。
唔怪得咁多素食者推荐,餐点味道真系无令人失望,下次再食边个好呢?