2024-07-22
中环这间精品酒店的餐厅竟然主打素食!吃的是印度料理,最近推出一系列新菜式,灵感来自世界各地摩登印度家庭日常的素菜。除了必吃的招牌印度薄饼DOSA,各种小食和咖喱都好吸引㗎。印度菜餐厅位于奥华酒店Ovolo Central的地下,这间大概是全香港最素食友善的精品酒店,疫情之前就做过「素食年」活动,全总酒店餐厅和房间服务都推素食。中环这间做印度菜多年,也是香港最早期的素食印度餐厅之一,也一路保持好口碑。餐厅分两层,午市吃饭主要坐楼下,更设户外座位。Roasted Cauliflower and Brussels Sprouts HK$155这是一个椰菜家族沙律,有椰菜花也有球子甘蓝,两个菜都煮得很入味。下面是鹰咀豆泥,加上Feta Cheese、火箭菜和杏仁等,整个沙律吃起来很丰富很多层次。Pani Puri HK$88印度菜常见的小食薯仔波波,这边原个奉上,要自己动手敲个窿,再塞啲薯仔蓉入去。食之前仲要倒少少芫荽汁,整个非常有仪式感。这一道菜口味偏酸,薯仔和那个汁都以酸为主调,怕酸者不宜。Chili Cheese Toast HK$88同行肉食朋友最喜欢这个,其实偏简员系一个芝士焗多士,
餐厅分两层,午市吃饭主要坐楼下,更设户外座位。 Roasted Cauliflower and Brussels Sprouts HK$155
这是一个椰菜家族沙律,有椰菜花也有球子甘蓝,两个菜都煮得很入味。下面是鹰咀豆泥,加上Feta Cheese、火箭菜和杏仁等,整个沙律吃起来很丰富很多层次。 Pani Puri HK$88
印度菜常见的小食薯仔波波,这边原个奉上,要自己动手敲个窿,再塞啲薯仔蓉入去。食之前仲要倒少少芫荽汁,整个非常有仪式感。这一道菜口味偏酸,薯仔和那个汁都以酸为主调,怕酸者不宜。 Chili Cheese Toast HK$88
同行肉食朋友最喜欢这个,其实偏简员系一个芝士焗多士,味道辣辣地,仲可以点个茄汁食。留意返佢有一定辣度,完全唔食得辣就要小心啦。多士烤得香脆又新鲜出炉热辣辣,系香口之选。 Pesto Paneer HK$145
餐厅主打印度薄饼DOSA,入面馅料有5个配搭,最经典的是印度香料薯仔,其他也有很创新的西式早餐style。每款DOSA都会附一个炖蔬菜和椰子酱,用来点薄饼食。 Arugula, Avocado, Feta and Sun-Dried Tomato HK$155
我这个就很西式早餐配搭,好似去文青Cafe食早餐,但块酸种多士换成印度薄饼。薄饼中间有半个牛油果,整份都很了吃。 70% Valrhona Chocolate Mousse HK$108
甜品朱古力望落细细碟,但建议都系两个人分享食比较好,一个人食会太滞。Mousse的质地非常厚实,有些盐粒食落几特别,新鲜水果有助平衡味蕾。 Masala Chai Latte HK$45 / Let See HK$88
去印度餐厅通常都系饮香料奶茶和芒果乳酪,这里的印度奶茶我觉得香料味比较大众化,没有落得很重手。