Cucina

吃正宗意大利菜配甚么最好?当然系无敌维港景了!所以我来到马哥孛罗香港酒店6楼的 Cucina,原来这家海景餐厅的午市套餐,每日都有一至两款素食选择,餐牌上亦有沙律和素食意粉可以拣,自家制新鲜意粉就是比较好吃。马哥孛罗香港酒店有两个入口,我就在海港城连卡佛旁边的升降机上去,条路都几隐闭感觉。餐厅都几大间,由近门处的酒吧一直往入面行,靠窗看到海的位置应该最受欢迎。太阳直接晒进来,午后阳光非常充足,甚至太晒要落窗帘呢。这个方位也可以看到日落,想享受浪漫景观要预好时间。传统番茄汤配香草酱 (Lunch set 前菜)非常浓郁的番茄汤,啖啖都吃到番茄肉、香草和芝士香气,味道令人满足。精选沙律(意大利番茄、露笋、沙律菜、红菜头及水牛芝士) 伴意大利白醋 HK$258卖相非常讲究的一个沙律,生菜成棵咁样上,新鲜爽脆又有排咬。生菜之外配左两种颜色车厘茄、红菜头、青瓜片和芝士,碟边绿色那个青酱香口美味。番茄杂菜烟熏瑞可达芝士车轮面 (Lunch Set 主菜)红色黄色绿色紫色蔬菜都有,酸酸甜甜清新开胃,车轮面形状也够特别,营养又健康之选。黑松露芝士忌廉汁长通粉 HK$328素食者绝对不陌生的黑松露长通粉

传统番茄汤配香草酱 (Lunch set 前菜)

番茄杂菜烟熏瑞可达芝士车轮面 (Lunch Set 主菜)

黑松露芝士忌廉汁长通粉 HK$328
素食者绝对不陌生的黑松露长通粉,这个吃起来香气十足,酱汁口味偏清淡,不会太咸但又吃到黑松露香。

看著海景吃午餐或晚餐都好爽呢。

柠檬蛋白馅饼 (Lunch set 甜品)
摆盘根本是一幅画柠檬批,碟上面有意大利大厨的签名,设计感十足。

很正宗的意式蛋白柠檬批,挞皮又薄又香脆,柠檬酱新鲜又够柠檬味,蛋白轻柔甜美亦带柠香,吃起来口味刚刚好。

意大利提拉米苏配咖啡雪糕 (Lunch set 甜品)
好有创意的意大利提拉米苏,中间咖啡雪糕超级好吃,夹埋饼干碎、开心果酱和朱古力层次分明,吃完心情好的一个甜品

我最钟意去有海景的餐厅吃饭,望著蓝色大海不管天气如何也很放松,吃素的你可以多收藏一间意大利餐厅了。
2021-10-19