2020-02-18
本来呢,我是看到 Lilium by Gitone 有陶瓷工作坊+纯素蛋糕,觉得很有趣想拍一集 #菜菜子vs肉肉子。不过肉肉子一问才发现已经没再卖纯素蛋糕(可惜),但餐厅超弹性地立即帮我们设计了一个素食套餐,我们也是全宇宙第一个介绍这个套餐的媒体(威 XD)。Lilium by Gitone 位于尖沙咀 K11 Musea 商场五楼,我搭电梯上到五楼时见不到任何餐厅,一查地图才发现要绕到后方,属于比较安静的角落。餐厅由一位艺术家开设,所以室内装潢、布置到餐具通通都是艺术品,每一个角落都经过精心打造,说像在艺术馆吃饭一样,特别适合有文艺气息的人。你有猜到老板是哪一类型的艺术家吗?聪明的你看到店内各处的陶瓷作品,大概也知道老板是陶艺家吧,店内用的餐具都出自老板或学生们之手呢。店内有适合不同人数组合的座位,圆形沙发区很可爱啊。另一边可以进行陶艺工作坊,逢周末可以报名,详情请向店员查询。餐厅的新大厨很平易近人,非常迅速地变了一个素食套餐出来,包含前菜、汤、主菜、甜品和茶,精美又丰富,菜式看起来都很吸引呢!Vegetarian Menu HK$598/headAppetizers Heirloo
店内有适合不同人数组合的座位,圆形沙发区很可爱啊。
Vegetarian Menu HK$598/head
Appetizers
Heirloom tomatoes / buratta cheese / basil / vintage balsamic
Smoke Eggpland and Hummus with Pitta Bread
Soup
Pumpkin soup
Main
Crisp Seaweed bean curd skin rolled with mushrooms, Yuzu wasabi sauce
Daily Dessert
Coffee or Tea
这道前菜比较中东口,两小盘「酱料」都是用来配脆脆面包。红红绿绿那个是茄子肉,再加了红椒绿椒和各种调味。黄色那个则是蛋白质丰富的鹰嘴豆泥。
因为我很喜欢吃芝士,如果要选的话我一定拣这款,简单来说就是番茄芝士沙律,黄色和黑色的小番茄,加上切成花状的鲜甜无花果,配搭像雪糕一样的芝士超疗愈。
水果茶
这款水果茶是餐厅自己配制,果干也是自家烘,入面有橙有苹果,喝起来香气十足。
Black Truffle & Shiitake veloute / Pumpkin soup
两个都非常吸引的汤,鲜艳橙黄色的是南瓜汤,它浓稠的程度已经超越「汤」,比转像是南瓜蓉,喝起来十分清甜滋润。
另一款闻起来超香的野菌汤,可以看到很多小粒小粒的菇菇碎,喝起来也很浓郁美味。
Pesto di Funghi Porcini Risotto /
左边的是牛肝菌炖饭,虽然听起来没甚么新意,但我真的第一次吃到有摆盘的炖饭,看起来像朵花一样很可爱。炖饭香气十足,也附上很大只的牛肝菌,每一口饭都带著浓郁的菇香奶油香,隐隐约约还有点酒味。
另一个主菜的配搭则非常特别,三角形站起来的是炸素鹅,有点像煎酿三宝的style,但是腐皮+紫菜+菇片的三文治组合,很有创意的菜式。杂榖米饭团用腐皮和紫菜卷起来,口感比一般饭团更有趣。盘子上还有南瓜波、椰菜花和芦荀等季节蔬菜。
这天的甜品是朱古力和白朱古力慕丝,吃起来就是一般的朱古力慕丝,又未算十分特别这样。
这种环境靓摆盘靓好吃好拍照的餐厅,最适合情人节带情人来约会,如果你还未订位行话就要快快动一下手指头啦。