2017-08-10
话说我经常在这家素食餐馆楼下路过,但一直觉得它是那种很old-school的老土中式斋,作为新潮小人类就从来没动念走上去试试看,这次机缘巧合参加了试食饭局,没想到餐点跟我想像的大不相同!有点惊喜之感,以后需要找大圆桌吃饭聚会可以多一个选择。一连九道菜不油不腻,吃到底还处于很清爽的状态,很满足但不会捧著肚子回家,是日常生活中的禅。椰香养颜滋润炖汤首先上来的炖汤就很令人惊艳,竟然用椰子水煲汤,加上新鲜椰子肉,一开盖就阵阵椰香迎面而来。除了椰子,入面还有桃胶、雪莲子、鲜草菇、圆肉和腰果等等吃不完的汤料,大部分都是我平常很少用到的材料,每一个都各有养生之处,加起来更是清润养颜,每日一盅应该好快变仙子,好想学煲素汤喔!牛油果蔬菜沙律接下来就见到我最爱的牛油果,而且是熟得刚刚好的牛油果。虽然只是牛油果+番茄+红龙果的简单沙律,但摆盘略略花点心思,看起来就整个不一样。配搭特调黑醋同吃,水果的甜、牛油果的幼滑与黑醋的酸甜,直教人有如沐春风之感。香脆素乳猪件噢,我第一次吃素食乳猪,而且用吃北京填鸭的方式,煞是有趣。这是乳猪件非乳猪全体,所以没有很做作地扮成猪形。先取一片薄饼皮,放一件假乳猪,放一束蔬菜条
一连九道菜不油不腻,吃到底还处于很清爽的状态,很满足但不会捧著肚子回家,是日常生活中的禅。 椰香养颜滋润炖汤
首先上来的炖汤就很令人惊艳,竟然用椰子水煲汤,加上新鲜椰子肉,一开盖就阵阵椰香迎面而来。除了椰子,入面还有桃胶、雪莲子、鲜草菇、圆肉和腰果等等吃不完的汤料,大部分都是我平常很少用到的材料,每一个都各有养生之处,加起来更是清润养颜,每日一盅应该好快变仙子,好想学煲素汤喔! 牛油果蔬菜沙律
接下来就见到我最爱的牛油果,而且是熟得刚刚好的牛油果。虽然只是牛油果+番茄+红龙果的简单沙律,但摆盘略略花点心思,看起来就整个不一样。配搭特调黑醋同吃,水果的甜、牛油果的幼滑与黑醋的酸甜,直教人有如沐春风之感。 香脆素乳猪件
噢,我第一次吃素食乳猪,而且用吃北京填鸭的方式,煞是有趣。这是乳猪件非乳猪全体,所以没有很做作地扮成猪形。先取一片薄饼皮,放一件假乳猪,放一束蔬菜条(入面有我的敌人西芹和红椒,所以后来被我驱逐出境了),再依个人喜爱放上甜面酱。更特别的是,这里还提供了孜然粉和麻辣粉(并且排列成太极的形状,比我更做作XD)。平常用来配烤羊用的孜然粉,有其独特的香气,我觉得用来配假乳猪可添加「肉肉」的感觉,吃起来蛮创新,个人觉得加多一点无妨。 香烤黑松露白灵菇
这个摆盘有型,真没想到装修看起来超传统的素食餐馆,竟然会用酱汁在盘子上画画,有趣。这是波罗密素食的招牌菜之一,毫不吝啬的黑松露酱,令空气中弥漫令人肚子饿的香气。说起来,我好像没煮过或吃过白灵菇,这名字听起来有点灵气,咬下去有种猪颈肉片(减extra油腻)的感觉,配几条鲜嫩爽脆的露荀,口感和味道都恢复平衡。 韩式风沙蔬菜卷
炸物来了!这次的素宴竟然没甚么炸物,我记得上次去另一家素食餐馆,我们点的菜十道有八道都是炸物,热气爆炸。这个风沙蔬菜卷虽然油炸,但吃起来不会有那种立即长痘痘的隐忧。炸浆只是意思意思的轻轻带过,入面有菇、豆、茄子等不同口感的蔬菜,吃起来非常有趣,而它「韩式」的地方就是加了韩国紫菜。我觉得铺在下面的炸米粉和旁边的炸紫稣叶是非常吸引的点缀,可以看也可以吃。 川式鸳鸯口水鸡
另一道招牌菜出现了,直到看见辣椒和辣油,我才意会到这道菜的辣的,对四川菜太不熟悉了。被莞茜盖著的假鸡件,不说也不知原来有三种,假鸡也分三种,非常有诚意。猴头菇、豆腐和大豆纤维做的「鸡块」,仔细吃起来确有差别,应该就是鸡胸、鸡脾和鸡翅的不同吧。同桌的众人裁定辣的程度属「谭仔大辣」,但我这个平常不吃辣的人,竟然觉得可以接受,可能我的吃辣功能自动upgrade了,我觉得配青瓜吃清一清味蕾就没事啊~ 原只素鲍鱼扒菜胆
看起来跟真饱鱼一个模样,当然是用蒟蒻做的了,我觉得她们的蒟蒻不会硬到完全不吸味,吃起来还算不错,那堆菜山的摆盘也很有心思。 百味香饭
一个好吃的素炒饭实在不容易,我太常吃到油淋淋又没甚么材料的炒饭了。这饭上面洒满白芝麻和素瑶柱,那是香气的来源之一。炒得干身的饭用了巴西蘑菇酱调味,味道独特而有趣,青绿绿的毛豆则既可爱也清味蕾。 甜品
终于来到甜品的部分!它上来之时,我就觉得「就果冻而已」,没想到一个玫瑰一个桂花,清甜好吃,酸酸的草莓和清新的薄荷叶则带来不同层次。
我以往从楼下路过,都以为这家是吃芋头鱼那一种的素餐馆,没想到菜式原来很花心思,食材也得精挑细选,用椰子水煲汤、黑松露煮菇、韩式炸物还有不是为扮肉而扮的口水鸡,当中可以诚意十足,真的还会想再去吃呢!