2018-10-20
我常常路过逸东酒店,但完全不知道它地库有Food Court,而且感觉几舒服好像很多东西吃,其中一间就是吃日式素菜的 Mum Veggie Cafe。我之前吃过她们在黄竹坑的分店,但那间有点远很少机会去,佐敦的交通就方便多了!下次想吃三品/四品日式定食,你知道该往哪里走。因为是Food Court的关系,这里的店都是摊位式的设计,全层座位可以任坐,平日下午来都几冷清(?),不太需要担心没位坐。菜式分为热盘、常温和冷盘,全都以蔬菜食材为主,没有使用素料。我觉得全部!系全部都很吸引!全都很日式家常常备菜或便当菜,好踏实的妈妈的味道。这次我们点了一份三项一份四项,一共试了七个菜式。因为餐点都即叫即制,需要等一段时间。冷:紫薯红菜头青苹果沙律、柚子醋渍番茄- 柚子醋渍原个番茄,柚子醋非常清新,番茄吃起来鲜甜- 甜甜的紫薯泥入面有粒粒青苹果,爽脆可口热:高野豆腐配胡麻蒟蒻、昆布汁煮莲藕、野菜天妇罗- 高野豆腐吸收汤汁后口感有趣,上面是Q弹和富芝麻香的蒟蒻- 煮得香浓入味的昆布,下面是粉粉的莲藕,两者很平衡- 野菜分别是秋葵、南瓜和香菇,全都是我喜欢吃的蔬菜,很开心。天妇罗粉浆有调味,吃起来微微咸
这次我们点了一份三项一份四项,一共试了七个菜式。
因为餐点都即叫即制,需要等一段时间。
冷:紫薯红菜头青苹果沙律、柚子醋渍番茄
- 柚子醋渍原个番茄,柚子醋非常清新,番茄吃起来鲜甜
- 甜甜的紫薯泥入面有粒粒青苹果,爽脆可口
热:高野豆腐配胡麻蒟蒻、昆布汁煮莲藕、野菜天妇罗
- 高野豆腐吸收汤汁后口感有趣,上面是Q弹和富芝麻香的蒟蒻
- 煮得香浓入味的昆布,下面是粉粉的莲藕,两者很平衡
- 野菜分别是秋葵、南瓜和香菇,全都是我喜欢吃的蔬菜,很开心。天妇罗粉浆有调味,吃起来微微咸味,不需要另外再沾酱汁
常:合桃味噌酒者茄子、金平牛蒡
- 吃起来不油腻的茄子,很香浓惹味,上面真的有合桃很好吃
- 微微带辣的金平牛蒡,很适合配饭吃
价格:
HK$100 (三项) / HK$125 (四项)
包括香菇五榖杂炊饭、味噌汤和麦茶
转乌冬加HK$15、转无糖豆乳加HK$8