不加鸡蛋不加牛奶如何做雪糕?其实说穿了也没甚么神奇之处,不就改用Coconut cream 和 coconut sugar 而已。现在越来越多人不吃鸡蛋和牛奶,除了素食者以外,还有一些对这两种食材敏感,或是不喜欢奶臊味等等。用椰子做雪糕就没这个问题了,不过每一种雪糕吃起来都有种淡淡椰子味,亦可能有人不大喜欢。我觉得芒果配椰子感觉最正常,另外焦糖味吃起来也不太椰,或者可以干脆全部当成椰子雪糕吃。反正大家都多一个选择,有选择总是一件好事。Happy Cow 的雪糕相比起市面上其他雪糕,还有两个好处:低糖及零胆固醇。我猜椰糖的甜度比较高,椰子奶本身也有甜点,糖就不用放那么多了(大概市面上其他雪糕一半),而且它不是精致白砂糖,整体来说也较健康。另外,不含胆固醇这件事,对于很多需要控制饮食的人来说都是佳音吧。纯素雪糕在葵涌的厂房新鲜制作,完全是Made in Hong Kong,别以为是进口品牌啊!不过原料还是得从外地引入,最主要的椰子就用印尼椰子。也有部分材料来自香港,如本地姜,焦糖和曲奇也是在香港焗制。Happy Cow 的纯素雪糕在香港有超过100售卖点,实体店则有三间。今天我们来拜访的就

纯素雪糕在葵涌的厂房新鲜制作,完全是Made in Hong Kong,别以为是进口品牌啊!不过原料还是得从外地引入,最主要的椰子就用印尼椰子。也有部分材料来自香港,如本地姜,焦糖和曲奇也是在香港焗制。Happy Cow 的纯素雪糕在香港有超过100售卖点,实体店则有三间。今天我们来拜访的就在中环摩天轮下面,景观非常好,像去外国度假一样,唯独风有点大。

雪糕口味以现场为准,我也不多作介绍了。夏天新推出的有火龙果莓味,大热口味是焦糖,也有一选加酒的口味只在这里吃到(但我觉得有点像吃枇杷膏)。

天荒地老..这里没有榴梿雪糕哟~

雪糕 HK$38(单球)、HK$58(双球)、HK$78(三球) / 配料 HK$3(一种)、HK$7(三种) / 甜筒 HK$5

Milk Shake HK$55

这里的「奶昔」可以自选雪糕口味,然后会加米奶和冰打成饮品。我觉得最赞叹是用椰子壳盛载,杯子还可以带回家呢!吸管也是可以降解的纸吸管。

雪糕三文治 Cookie Sandwich HK$45

用好好吃的朱古力曲奇,夹一球自选雪糕。老板说之前有推出过其他口味的曲奇,结果全世界都拣朱古力,所以现在只提供朱古力一种口味。

好开心可以认识Happy Cow的创办人Mary。