餐厅: 冰極餐廳
资讯:

如果你吃素的话,进香港的主题乐园玩就要有整天饿肚子准备,因为园内很难找到素食选项,顶多只能吃爆谷或甜点之类。不过最近海洋公园跟社企 Green Monday 合作,于园内各间餐厅推出一系列纯素餐点,下次去乐园玩就不怕挨肚饿了!这次的合作其实是2019年「亲亲动物月」(4月19日至5月1日) 的活动,引入用植物蛋白制作的「植物肉」产品,推出一系列以假乱真的有趣菜式,例如大肉肠、炸鱼柳、炒牛肉、咕噜肉、蒸肉饼和咖喱酥等等,因为使用植物肉的关系,外表和味道都可以让人满足口腹之欲。这天我们就上山找企鹅,顺便来试试听起来很猛的「横素千军素食套餐」。冰极餐厅在企鹅馆旁边,平常可以一边看企鹅一边吃饭,不过最近维修的关系,我们只能对著企鹅的照片吃饭。餐厅一到中午吃饭时间就塞爆游客,有意用餐的话建议提早一点入座啊,以免要受排队之苦。冰极餐厅冷气有开很大,绝对有冰极的感觉,夏日炎炎进去避暑有够爽。 炸植物鱼块配田园沙律 头盘看起来就很吸引,这个植物鱼块我之前也有买回家吃(Green Common有售),觉得味道很好也能满足想食香口炸野的口欲。它主要用豆类蛋白质制成,也有加入含 Omega-3 的海藻油,可

炸植物鱼块配田园沙律

头盘看起来就很吸引,这个植物鱼块我之前也有买回家吃(Green Common有售),觉得味道很好也能满足想食香口炸野的口欲。它主要用豆类蛋白质制成,也有加入含 Omega-3 的海藻油,可以跟吃真鱼一样补充好油脂。我觉得它吃起来介乎炸鱼和麦乐鸡中间,都几有趣架。用来点炸鱼还有个很香的沙律酱,酱汁也很贴心的做成纯素,素食者可以放心吃。

企鹅餐厅的餐具全部都有企鹅图案,好可爱,拍照拍得很开心。

有机薏米杂菜汤

汤入面有有机薏米、有机杂菜和洋葱,并加了一点意式香草调味,有很多汤料可以吃,汤喝起来也够惹味,不用怕喝菜汤太清淡。

未来芝士汉堡配薯条 (单点HK$208)

看起来很有份量的汉堡包,入面有两块不同颜色的素扒啊!上面那块是 Beyond Meat (我一吃就认得),汉堡扒上面有一块半溶的纯素芝士。因为有半溶芝士的关系,汉堡扒更好吃了,没想到纯素芝士都可以做到这个效果。下面红色那煮是红菜头素食汉堡扒,这块更惊喜,入面有满满的红菜头颗粒,吃起来很香甜但不会太重草青味。

植物肉丸鲜茄意粉 (单点 HK$188)

汉堡和意粉主食可以2选1,我跟肉肉子两个人就一人选一款。意粉上面的肉丸好巨型好吸引,当然也是用植物肉制作,口感有点扎实。番茄酱吃起来也蛮新鲜,不过整体来说惊喜度不高,就简单一个肉丸茄汁意粉,不过换了植物肉而已。

香滑杏仁奶布丁配红桑子酱

甜品走可爱路线,以海洋公园吉祥物威威司令作造型,实际上是用杏仁奶做的奶冻。其实植物奶除了适合素食,也很适合不喜欢奶酥味的人士。下面红色的是红桑子酱,配上新鲜草莓和蓝莓,非常清新健康。

横素千军四道菜套餐
供应地点:冰极餐厅
价格:HK$358/每位
(配鲜磨咖啡或茶)
2019-04-23
  • 未来芝士汉堡配薯条