2021-12-09
经过深水埗汝州街又见到新店,以为又系一间新Cafe,望真先发现 桂月 Gwai Jyut 主打其实系本地品牌手工啤酒,环境充满艺术气息仲有抵食西餐添!门面都几有小酒馆的风情,玻璃上面写满菜单,午餐有适合2人或4人的套餐,约多几个朋友更抵食。一入去见到水吧,你以为系咖啡吧,其实系手工啤酒吧,后面更特别装设雪房储存啤酒,确保温度与品质。近门处暂时有个打卡位,之后可能会改做宠物友善的座位区。头顶有棵倒吊的树,设计都几有趣。楼上还有一个阁楼,暂时未对外开放,之后会成为VIP专属和包场空间。主要用餐区大概可以坐廿几人。行入去可以见到墙上面挂著一幅又一幅油画作品,最入面墙身仲有幅大型艺术作品,原来系一位美术指导的手笔,店内展示的其他油画则是学生作品。虽然唔系主打咖啡,不过都会使用本地或进口优质咖啡豆,House blend 口味还在调整当中,这天喝到是偏 Nutty 的大众口味咖啡。Latte HK$42咖啡口味偏中深焙,带坚果和可可风味,温度越低越饮到朱古力味。桂月平日午市供应 Set Lunch,包餐汤/沙律和主菜,跟餐饮品有半价,叫手工啤酒都可以,四人同行仲有小食送。午餐价位由 HK$58-
近门处暂时有个打卡位,之后可能会改做宠物友善的座位区。
主要用餐区大概可以坐廿几人。
Latte HK$42
桂月平日午市供应 Set Lunch,包餐汤/沙律和主菜,跟餐饮品有半价,叫手工啤酒都可以,四人同行仲有小食送。午餐价位由 HK$58-HK$78,以这个环境来说非常实惠,吃素的话也有一款黑松露杂菇意大利饭可以拣。
这天 Set Lunch 的餐汤是甘笋汤,饮落口感很浓郁,除了甘笋也有点番茄、忌廉风味。
黑松露野菌扁意粉 HK$98
虽然没有花巧的卖相,但食落都几有惊喜,入口有点吃蒜油意粉的感觉,菇片和意粉都份量十足,也吃到一点牛油香气。整体来说味道令人满足,但油落得比较重手,正常女仔可能会惊惊地。
意式水牛芝士配薯格 HK$85 / 手工啤 HK$49(Half) / $75(Full)
小食选择以各种炸物为主,见到有个水牛芝士配薯格觉得几吸引就试下,不过这天水牛芝士大波波刚好无货,所以上图只供参考啊。
去深水埗除了饮咖啡,原来都可以饮手工啤!我试这杯带花香味几好饮,下次可以再约朋友来吃吃喝喝,圣诞节都可以考虑来吃大餐啊。