香港人最钟意食冰室,食物选择唔算多但胜在够专门,这家 楼下冰室 就主打自家熬煮无味精番茄浓汤。素食选择虽然唔多,蛋奶素都有款超厚滑蛋三文治,仲有个红豆奶茶都几有惊喜!楼下冰室在荃湾有两间分店,一间在路德围,近荃湾站A出口,另一间在荃荟商场近大窝口站。路德围这间开早上11点,原来是没有早餐吃的冰室。店内全部是卡位座位,红色背靠又几抢眼,墙上有怀旧挂牌,装修都有少少心思。这天一早来到,我拍完照不久就开始陆续有街坊来吃早餐或早午餐。午餐有番茄汤粉、饭和意粉等各种选择,全部都有配饮品,价钱算实惠。散叫选择也有多款,必点的当然是招牌番茄浓汤通粉,另外也有菠萝包、西多士、瑞士汁鸡脾和奶油猪等等,下午茶也有套餐。餐具拉开桌子底部的抽屉就找到。红豆奶茶 HK$26这边有多款好有吸引力的特色饮品,包括冰室必备的红豆冰和菠萝冰等,仲有个华田脆脆我都觉得几吸引,应该系美禄恐龙的朋友。我因为想饮奶茶又想食红豆就拣左红豆奶茶,个奶茶好够香浓非常惊喜,红豆唔算太甜但煮到软烂几好食,整体来说很有诚意的特饮!这个只有冻饮,唔想饮太冻可以少冰。厚切牛乳炒蛋治 HK$22唔好以为去日本先有好靓的厚蛋治食,在香港的冰室也找

餐具拉开桌子底部的抽屉就找到。

红豆奶茶 HK$26

厚切牛乳炒蛋治 HK$22

唔好以为去日本先有好靓的厚蛋治食,在香港的冰室也找到,这个厚度实在令人见到都开心!炒蛋除了厚也够香够滑,喜欢吃厚蛋治的绝对不能错过。

番茄浓汤通粉配牛乳炒蛋 (+芝士片 +素食) HK$50

这里必须提醒大家,大部分在香港冰室吃到的番茄浓汤都并非素食,尤其系自家熬制无加味精那些,因为都会加猪骨和鸡骨等熬煮,素食者要留意了!不过如果你只系想吃多点蔬菜和吸引点茄红素,当然无妨。这碗选了素食就有腐皮、粟米粒、杏鲍菇和萝卜,再加上汤底的番茄和洋葱,我望到都觉得好吸引,个汤真系好浓厚香气十足。

入面有腐皮真系超疗愈!好大片好足料架。

然后我发现调味架上的胡椒和盐樽好可爱,所以特别帮它们拍照留念。

番茄浓汤通粉和蛋治都系香港必吃名物,但不是每一间冰室都做得有水准,楼下冰室就两样都好靠得住,经过记得进去试试看。
2021-03-10