2021-03-12
自从上次去港安餐厅吃到超惊喜的素食下午茶之后,一直心痒痒想再去吃,所以这天特别带肉肉子去试,果然无令人失望,由沙律到主食到甜品都精致又美味,仲有必须特别推介的招牌格仔饼! 荃湾 | 港安餐厅:最意想不到的下午茶地点 医院餐厅给你超难忘精致美食体验港安医院是教会开办的私家医院,这个教会以推广健康素食为宗旨,所以旗下所有医院的餐厅都做素食,包括在香港的两间医院。餐厅位于新翼大楼六楼,最特别系有空中花园,有草地有微风非常写意。Avovado, Tomato and Quinoa Salad Tower这个沙律塔由藜麦、牛油果和番茄组成,再加一些沙律菜和芝士伴碟。虽然看起来只是三种食材堆叠起来很简单,实际吃下去却发现调味很认真,唔系得个样。底层红藜麦混了切细碎的彩椒,吃起来还有些果汁之类的味道,整个酸酸甜甜很清新的感觉。不过沙律份量都几多,食量细d食一碟都已经饱左。Tuscan Tomato Soup非常浓郁的一款番茄汤,可以看到吃到满满的番茄果肉,配上蒜油吃起来就像肉酱意粉个番茄酱。Tortellini, Mushroom Meat Ball with Light Pumpkin Cocon
[香港素食] 荃湾 | 港安餐厅:最意想不到的下午茶地点 医院餐厅给你超难忘精致美食体验
Tuscan Tomato Soup
Tortellini, Mushroom Meat Ball with Light Pumpkin Coconut Sauce
这是一个生长在盘子上的小花园,上面有炸豆腐、西兰花、洋肝菌、冬菇肉丸和意大利云吞,黄色是带点泰国风情的南瓜椰子汁。绿色云吞皮包著中东米和蘑菇,冬菇丸亦都系厨房手工制做,成盘都非常好食!连最简单的炸豆腐都特别香,配个清香黄色汁少盐少油少糖超健康。
Red bean, Matcha Mochi with Mix Berries
甜品是卖相异常可爱的圆碌碌抹茶红豆大福,食材特别选用日本宇治抹茶和北海道十胜红豆,同样也做少甜口味,满足口欲之余也不会给身体很大负担。
格仔饼
另外我们买加点了一份格仔饼,一上桌香气十足望落好脆口,令人忍唔住要立刻消灭佢!格仔饼咬落去外脆内软,蛋香浓郁,可以肯定唔系街边不知道用甚么沟出来的蛋汁,简单配花生酱炼乳就超好食,绝对值得特别去吃一份!
这里的餐点全部精致又高水准,后来问清楚才发现大厨曾在半岛酒店和法国米芝莲餐厅工作,真系无论餐厅还是大厨都超隐世,吃素的朋友记得好好收藏。