吃素的你有多久没吃过蒸肉饼了?不管你是想重拾这种温馨家庭风味,或者好奇想试试新上市的植物猪肉,都可以来专卖肉饼的肉饼哥试试看。也不妨星期一约吃肉的朋友来,然后偷偷点个素肉饼,看他们能不能吃出分别 XD我们这次来吃荃湾总店,肉饼哥另外在牛头角和大围都有分店,不过店面都不靠近铁路站。店内提供四款素肉饼,两款煎两款蒸,有香口也有较清淡口味。在荃湾总店可以食齐四款,其他分店只供应部分啊。这四款肉饼均有真肉饼,主要差别是将真猪肉换成Omnipork植物猪肉,调味料中的鸡粉亦改成香菇粉,煎肉饼的煎炉也有另外分开。肉饼哥的肉饼都另外配饭,虽然餐牌上有菜饭,但要留意菜饭有放鸡粉调味,素食者不宜啊。最近推出市面的Omnipork新猪肉,其实是用米、豌豆、冬菇和非基因改造大豆几种植物蛋白制成,相比起真猪肉,它不含胆固醇,也较低卡路里和低脂,当然也不怕有猪瘟了。两款蒸肉饼分别是秘制莲藕素肉饼和潮为家乡素肉饼,前者加入很多莲藕粒粒,吃起来爽口有趣。潮州家乡原来是加了潮州花生、葱花、香菇和韭菜等。这两款我比较喜欢莲藕。香口仔有麻辣香菇素肉饼和糖醋汁素肉饼,前者加了指天椒粉,放入口辣味就劲涌上来,建议能吃辣才点这

吃素的你有多久没吃过蒸肉饼了?

香口仔有麻辣香菇素肉饼和糖醋汁素肉饼,前者加了指天椒粉,放入口辣味就劲涌上来,建议能吃辣才点这个。糖醋汁则非常开胃,酸酸甜甜也好下饭。这两款我就支持糖醋汁了。

我觉得Omnipork最厉害之处是可以很方便地代替猪肉,让一些有心的餐厅能较轻松变出素食餐点,吃起来也不会只有蔬菜好像吃不饱又寡。素食者都要食一日三餐,好难每一餐都找到专门吃素的餐厅,有更多选择也是美事。
2018-12-20
  • 糖醋汁素肉饼