2021-11-29
我谂我从来无食过素食娘惹菜,这次在 雅娘 A'Nyo 吃到马来西亚大厨 Chef Rong 的巧手手工菜式,觉得全部都好好食!这些素食菜式都没有收录在主餐牌上,识路先识得叫来食,你睇完这篇之后跟住叫就无问题!大厨话有需要走埋五辛都得架。雅娘 A'Nyo 位于铜锣湾皇室堡地库,位置非常就脚!约朋友食饭一流啦!入面装修都几新派几有情调,边食饭边影打卡相都无问题。大厨话马来西亚都多人吃素,平常马来西亚机构要员来吃饭都会要求素食,所以做惯做熟,好多菜式都有素食版本。主餐牌就没甚么素食,这版让你看一下饮品。捞起沙律新加坡人新年最喜欢吃的捞起,素食版比较简单全部系蔬菜式,白萝卜、红萝卜、青瓜丝,柚子和炸芋头丝,用来捞的是酸甜柚子汁,吃起来的确开胃的沙律前菜。素肉骨茶我超级期待的素肉骨茶,第一次在香港吃到!原来肉骨茶有分白胡椒版和药材版,这天大厨就煮了白胡椒版给我,啖啖香浓又醒神,食埋豆厨、豆卜和各种菇成个人暖晒!而成碗肉骨茶我最欣赏的是原旧蒜头,煮到溶晒鲜甜味香,整碗汤又更上一层楼。素肉骨茶有成旧蒜头令人惊叹!素手工春卷这个春卷用越南米纸卷住蔬菜丝、木耳和粉丝,米纸炸过之后咬起来烟烟韧韧,跟春卷皮
入面装修都几新派几有情调,边食饭边影打卡相都无问题。
主餐牌就没甚么素食,这版让你看一下饮品。
捞起沙律
素肉骨茶
素肉骨茶有成旧蒜头令人惊叹!
素手工春卷
这个春卷用越南米纸卷住蔬菜丝、木耳和粉丝,米纸炸过之后咬起来烟烟韧韧,跟春卷皮又有不同。
麦皮豆干
吃素之前都很少接触娘惹菜,所以都未听过麦皮虾,更莫讲话系麦皮豆干了!这个麦皮豆干好似冬甩咁样,原来用豆干炸几次炸出来!波波上面有又咸又甜的麦皮和调味,口感和味道都极多层次,非常极之推介要吃!
没想到娘惹菜可以咁精致,摆盘靓又味道好,我同朋友都食到停唔到口。
香茅青桔茶 HK$46
成枝香茅插在饮品中,初头仲以为系饮管呢!桔仔茶喝起来带酸味,开胃暖身又醒神。
班兰椰汁红豆珍多冰 HK$42
朋友这杯特饮也很吸睛,不过要有心理准备比较甜啊。
马来特式煎面及咖喱素菜
咖喱真系无得顶,个咖喱汁又香又浓,无论配薄饼或配蝶豆椰浆饭都好正!特式煎面可以看到网状花纹,原来要人手逐块煎逐块卷,真系少点心机也不行。
甜品也令人眼前一亮,你肯定这是娘惹菜不是法国料理吗?
这杯珍多奶冻入面有马六甲椰糖、奶冻、珍多条和红豆,再加上杯面的蓝豆脆片,混在一起吃有不同口感,味道极之丰富有趣。
下面是椰奶炖蛋,没想到加了椰奶味道如此清新有趣!上面放的是脆脆面包条,还加了架央酱做点缀,大厨真系好钟意玩摆盘。
传统马来西亚香蕉蛋糕,使用不同熟度的香蕉制作,吃起来蕉味浓郁又有咬口,蛋糕口感湿润绵密,上面再有一条焦糖香蕉,淋点椰奶上去吃又更添风味。
我真系无谂过素食娘惹菜会咁好味,已经度紧时间再约朋友去食啦!