长洲其实无咩好野食,所以我拣左食海景。这间隐身在长洲滑浪风帆中心的露天茶座位处海景第一排,吹住海风听住海浪声可以食简单西餐,餐牌上面都有几款素食选择,味道仲出乎意料几好添!由长洲码头行过去滑浪风帆中心大概需要8分钟,得一条路行过去都唔难揾。长洲作为风帆皇后李丽珊的故乡,来风帆中心吃饭都好理所当外,这天风和日丽清风送爽都真系有人出海玩风帆架。讲起李丽珊,这个滑浪风帆中心系珊珊的叔叔(定伯伯?)开,奥运冠军之路就由此起,其实都真系一个景点来的。我觉得这个露天茶座应该系长洲最靓景的餐厅,旁边系观音湾海滩,仲有个直升机场,同大海超近距离,听住海浪声就系放松。这里其实做滑浪风帆为主,茶座都系俾滑完浪的朋友来用餐补充体力,现场有简单酒吧和小厨房,还有好几只狗悠闲睡觉,间中过来打个招呼这样(不过都系睡觉为主)。一场来到长洲望住个海咁Chill,好似应该饮啤就,这里有日本和黎巴嫩手工啤酒,又几有趣㖞。 黎巴嫩手工啤酒(黄) HK$44 / 日本手工啤酒(漆黑) HK$58我喝的是黎巴嫩啤,因为从来无饮过这个国家的出品,咦?又真系属于好饮既啤酒㖞!可能同滑浪风帆特别夹。送啤酒可以叫个小食,据说都几远近驰

送啤酒可以叫个小食,据说都几远近驰名,而且有两个素食选择添。

饱肚的有意粉,最有趣我觉得系「珊珊炒饭」,就系李丽珊小时候拿手的炒饭,哈哈。

最后一版仲有三文治、沙律和甜品,我觉得对住个海食雪糕窝夫都唔错。

意大利面 - 罗勒香草酱 (素) HK$78

出发去长洲之前我做过功课,岛上面素食选择唔多,既然系咁我就选择来这边吃海景。罗勒香草酱意粉吃起来超级香,够油够罗勒又够晒芝士,估唔到一点都不颓,意粉仲 al dente。

如果有带相机影相的话,这个位zoom过对面影人像都几靓架。

望住个海食意粉系几写意。

来这边当然少不免劲影相啦,有蓝天大海做背景点影都靓,可以拍出度假感觉。

滑浪风帆中心这边不在大街上,唔会好多游人来吃,可以包场慢慢食,最紧要你唔惊晒。