2017-05-24
朋友说发现了一家新开没多久的日式烧鱼御膳专门店, 而友人与我均我爱吃鱼, 又不怕鱼骨, 便相约来一试. 原来店子的位置正正在我去过几次的豊胜手丼旁边. 进店后店员介绍说这里是新店开张, 现时有一送一的优惠, 这亦是友人今天拉我来的最大原因. 入内感觉座位的编排有点熟悉的感觉, 全部是吧枱座位. 想了一想, 原来这里的前身是一家拉面店. 以这个布置改为吃烧鱼御膳, 正适合我这些独行客人. 在看著餐牌苦恼的时候, 师傅拿著一盒鲜鱼来解释及介绍, 鲜红色自然是常见的喜之次, 旁边有鲷鱼, 不太常见的竹签鱼, 香鱼等. 第一次来, 想了一下, 还是点了自己较熟识的两款鱼. 这里用的是钢签而非竹签, 穿鱼的稳固程度较高. 可能亦有钢签传热较好的优点吧?看到这个烤架, 不禁一赞这个烤架设计的巧妙, 方便把食物架在不同的高度相应每个不同的烧烤阶段. 只有2人的晚餐, 而且朋友亦不能喝太多酒, 这里有$35一杯的这款武藏男山正是好选择, 虽不是高级酒, 但味道芳醇易入口, 配上烧鱼正是绝配. 因为烧鱼需要大约20分钟的时间, 对著这杯武藏男山实在不能没有下酒之物. 便点一款萤光鱿鱼来下酒.萤光鱿鱼的鲜
原来店子的位置正正在我去过几次的豊胜手丼旁边.
第一次来, 想了一下, 还是点了自己较熟识的两款鱼.
萤光鱿鱼的鲜中带些许咸鲜味, 与酒的醇香正是绝配.
炆牛肉的肉质稍为鞋口, 但味道则相当入味.
底层的则像是芋蓉, 味道清淡但感觉比年糕还烟靭, 轻松便可拉至极长, 若伴著三文鱼子吃则添上了一份鲜味, 好吃许多.
简简单的面鼓汤, 但里头有不少小蚬, 汤可清甜得紧. 木
厨师烤的功夫不错, 鱼皮带点香脆, 皮下的鱼油甘香而肉质细嫩, 吃至鱼骨的部份仍感觉的了鱼油的甘香. 不自觉便添了1碗半饭.
比外面常见吃得到的火候控制得好上许多.
总在说不吃淀粉质的这位朋友, 最后也不例外地添了一碗白饭. 哈.
因为一送一的关系, 埋单不用$500, 而现时新开张的关系, 店内客人不多正好坐得舒服一点.
翻食指数: 90分.
烧鱼御膳在香港并不多见, 趁著还在做1送1优惠, 短期内会再光顾.
(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)