2019-05-29 85 浏览
今天只是星期二,距离放假的日子还有三天,我和朋友期盼星期五快些来到,之后休息两天。我们实在太多近况想谈论,决定今晚去酒吧畅所欲言。这酒吧名「港」,所卖的都是本港出产或富其风味的食物,啤酒,说真的,真是超有亲切感。糖醋猪腩块挺有趣的,一般糖醋猪腩块都是油炸后配糖醋酱汁,不过港并不是以传统方式烹调糖醋猪腩块。这猪腩块以慢煮方式烹制,里头包裹酸青瓜丝,萝卜丝,份外开胃,也不腻味。猪腩块弹性十足,肉味浓重,沾上特调酱汁,非常滋味。'港'式咸柠炸鸡又一本土口味代表作,炸鸡外层香酥薄脆,一口咬下肉汁四溢,鸡肉软嫩多汁,炸鸡还上梅粉提香,毫不油腻。咸柠酱汁完全浓缩它的精华,甜中带丝丝咸酸,清爽极致,我们超爱这独特'港'式咸柠炸鸡,吃过不停。朋友觉得吃'港'式咸柠炸鸡最好配啤酒,故她选喝本土手工啤酒香港友的Pale Ale。Pale Ale选用美国和纽西兰啤酒花干燥发酵,整体而言,酒体丰富,有著独特的果香,入口甘香顺口,甚有特色。至于我则喝Rose Honey Oolong Tea,怕吃完炸鸡会热气嘛,喝点清润的较适合我。玫瑰花蜜与乌龙茶茶香交织出清雅茶品,给我清新悠闲的情趣,释放上班的压力。

香港友Pale Ale

Rose Honey Oolong Tea