2016-05-05 1391 浏览
地点不就脚,店舖小小的,不是葵兴的街坊就不会去。以上不带旺人流的条件,大概成就价廉物美的因素。更有不少媒体慕名而来。餐牌是手写的,简单清楚不花巧,最平24元,最贵的双层牛虾堡,也只不过55元。跟餐13元,包炸物和饮品或汤。不想吃炸的话,再补3元转凯撒沙律。舖头只有两张四人枱,我们坐著短短一小时也有不少识食的外卖客。等吃的时间,可拿起枱上的Marker在墙上涂鸦,大家写的都很正面。是日餐汤是蕃茄薯仔汤,我闻起来蕃茄味酸了一点,薯仔看起来打得不够碎,大小不一。友人并没有把它吃完,大概不太合胃口。我点了最基本的牛肉汉堡HK$24。卖相很好,看它的包和生菜就加分了。嘉宝用了比较硬身的面包,包皮比一般厚身,中间也很密实,令它很挺身,托得起沉淀的牛肉。生菜够大块来分开包和肉。我懒健康要了沙律,完整的大生菜洒上芝士粉和沙律酱,一点都不马虎。但面包粒已经不脆了。这个组合是HK$40,咬下去的味道才是关键。面包做得十分好,皮的厚度令烤过的包变得脆口,咬下去能感受到威化。面包带微甜,它的密度有质感和弹性。没有变形或满枱面包碎。它的茄汁又多又浓,带酸甜。而蛋黄酱更是令人惊喜,是甜甜的香喷喷的童年味道。此味道
更有不少媒体慕名而来。

蕃茄薯仔汤
牛肉汉堡
我点了最基本的牛肉汉堡HK$24。
卖相很好,看它的包和生菜就加分了。
生菜够大块来分开包和肉。
沙律
这个组合是HK$40,咬下去的味道才是关键。

它的茄汁又多又浓,带酸甜。而蛋黄酱更是令人惊喜,是甜甜的香喷喷的童年味道。此味道以往只能在茶餐厅出现的味道,一点酸味都没有,稠密到不得了,完全是点睛。
双层芝士
朋友的是双层芝士牛堡HK$43。哗,好丰富呢。
嘉宝的牛肉带橙色的,是用腌料腌过的。慢煮至到well done,牛肉水份很足,却不够油份,咬下去像肉丸。我个人较爱肉味清一点的牛,但嘉宝的腌牛不错,很有个性,如果油脂再多一点就完美了。

芝士也是香浓的,友人连纸上的一点芝士也不放过,相信是与牛肉的完美配合。
我们的胃很满足,谢谢嘉宝的美食,认真细心地制造属于嘉宝小食的美味。

2016-05-03
牛肉汉堡