2019-01-04 80 浏览
寒雨纷纷的日子,突然很想吃些酸辣的东西暖胃。来到铜锣湾寻味,突然就看到这间两铺相连的十二味,原来是酸菜鱼,毫不犹豫就进来了。酸菜鱼是源自内地的食物,近年开始在港也能吃到,还真的让人兴奋。这店也感觉非常正宗,装潢满是四川的熊猫,不过餐厅的空间也意外地宽敞,除了卡位、窗边位,还有大圆桌,这天刚好就看见一群人在庆生。拿起亲牌看看,除了觉得香锅这概念也得新鲜,不过今天目标还是酸菜鱼。人见人爱酸菜鱼 (少辣)$198这锅真的是非常大,占了桌子的一大半!一端上,开胃的酸辣带点甜味立即扑面而来。用料可丰富了,酸菜汤料除了酸菜,还有芝麻、蒜头、鸡脾菇、酸萝卜、莴荀等。椒也不少,有指天椒,山花椒,干椒,二荆条。酸菜鱼可点辣与不辣,这次我们点的是小辣,感觉辣椒跟酸菜很搭,更能互相吊出香味。鱼片非常滑嫩,连汤一起吃,整个人都暖和起来。极品麻婆豆腐 $58送饭必备!在香港也常吃到粤式风味的麻婆豆腐,就是偏向少辣而多油。这道则比较像四川口味,酱和椒都不少。但不得不赞的是豆腐真的超级滑,是豆腐花的质感!立马就点了一碗饭,意犹未尽。葱油拌面$38自从便利店开始卖某牌子的葱油拌面就多了项兴趣,就是比较不同餐厅的葱油拌

人见人爱酸菜鱼 (少辣)$198
酸菜鱼

极品麻婆豆腐 $58

葱油拌面$38

自从便利店开始卖某牌子的葱油拌面就多了项兴趣,就是比较不同餐厅的葱油拌面。这儿的面质挺不错,够粗又不硬,对我来说油份可以略减;再试试伴酸菜鱼的汤底,却别有一番风味!

桂花冰酿$28

满满的桂花香气沁人脾胃,中和一下酸辣菜式的燥热

本地豆浆$15

不用多说,解辣良品!而且不太甜,恰到好处!
2019-01-03
  • 麻婆豆腐