2016-06-09 929 浏览
肚饿的时候可以来一碗细蓉, 是身为香港人的一大确幸。小小的一碗面, 精巧之除甚多, 由面条、云吞、汤底, 都有不少讲究之处。是为香港饮食文化的精髓。也只有离地三万丈之人, 才说得出「云吞面登不上大雅之堂」之妄语。在香港云吞面店甚多, 哪定好哪家不好, 小妹也在摸索当中。要知哪家好, 多多上网看看别人所推荐的, 再亲自去吃吃, 看看合不合自己的口味。饮食之事, 虽也有客观准则, 但末了, 还是主观的因素较影响感觉 - 特别是这一种充满了感情回忆的小食。今日不是刻意要吃云吞面, 只不过是刚好在佐敦经过, 兴之所至, 就入内坐下。麦文记店龄甚久, 坊间对它的评论不错, 面好, 只是云吞不够传统, 不是猪虾混拼。但总是会有捧场客, 对明虾云吞有爱。云吞面 HK$32云吞面的卖相对版, 云吞在下, 面条轻轻地以汤羹晾起, 大半露出在汤汁之上。先吃面条, 爽口弹牙的, 完全没有碱水味, 吃起来乐趣无穷。再吃云吞, 饱满的一颗之中藏有两颗虾, 用料不俗, 虽少了猪肉之香, 却是鲜香甜口。唯一是汤底比较淡白, 是小遗憾。京都炸酱捞面 HK$42天气热了, 嫌腻, 不太想吃麦文记的驰名猪手, 就点个京都

云吞面 HK$32
京都炸酱捞面 HK$42
天气热了, 嫌腻, 不太想吃麦文记的驰名猪手, 就点个京都炸酱。甜酸微辣, 是颇为开胃的。但主角始终是在面条之上。百吃不腻啊。
2016-06-08