旺角的咖啡店开得较晚,多是十一时至十二时才开店。当我看到半路咖啡店很早便开门,于是立即决定要吃。吃完后,便要到附近的发型店坐半日了。据半路咖啡所说,每间分店选址都有各自的故事,非单单考虑经济层面。何文田这间店邻近培正及九龙图书馆,书卷味浓,旺区中有份独特写意。很有趣,以前读书在何文田山头,有时会去九龙图书馆,旺角更是经常游走的地方,但很少经过培正道这一带。平静的街道上,半路咖啡几乎坐满了客人。半路咖啡是我一直想去的咖啡店,最有名应是西式咖啡店用上传统杯碟,以及较具历史的装修摆设。我点了较特别的龙眼蜜咖啡,以及牛油果酸种包。龙眼蜜的奶泡拉得幼细,拉花上有干桂花点聚。此刻才记起忘了加4元转燕麦奶,真失策。喝一口,咖啡有一种淡然的甜味。我未尝过龙眼蜜,不知龙眼蜜是什么味道。不过,这杯咖啡桂花味突出,喝下很舒服。杯和碟是一贯「半路咖啡」的风格,每次见到Ig上的相片,便想拥有几套放在家中。半个牛油果直接上菜,不花巧,看起来很实在。不过,牛油果可以再熟一点,没有那种很creamy的感觉。芒果酱,清爽带甜,与咸香的烟三文鱼相映成趣,刚刚好。再配上沙律菜和温泉蛋,整碟早餐十分有层次,味道相夹。我和邻座

我点了较特别的龙眼蜜咖啡,以及牛油果酸种包。

龙眼麦咖啡

我和邻座的都不小心掉了刀,店员立即送上一把新刀,真抱歉。

另外,我很喜欢这分店的餐牌,由小朋友的画作点聚。犹如到外地餐牌会送上颜料和纸给小朋友画画,是一份尊重,而非单单想小朋友安静而给一部智能手机他们。

有故事的咖啡店才显不凡,这并非一般纯打卡的咖啡店可比。打卡热潮会随时间而变,但我城的故事和历史永恒不变。
2021-01-16
$120 (早餐)
龙眼麦咖啡