有朋自远方来,日本朋友来旅游,当中两晚入住重庆大厦,体验香港特色星期日他们已安排节目,所以只有个多小时一起食lunch~加上佢地港币用得七七八八,指定了budget不过$50~~幸好我记得重庆附近这间地下商场有间兰坊园,虽然难与中环本店比较,但胜在地点方便,环境较舒适,还能尝到香港的特色美食~午餐全部大约$50,完全附合了日本友人的要求~perfect~!太耐无黎呢个商场,想不到现在全面装修,除了兰坊园的两个舖位,其余全部是运动用品店,真的是焕然一新!而兰坊园亦由一个舖,变了两个舖,进驻了以前甜品的舖位。12点左右到,一开始店员说没位了要过隔离舖~幸好随即另一店员说仍有一个卡位剩~~实在太幸运了。我还是比较喜欢原舖喇,地方大好多,装饰和座位都比较有「香港特式」,人多又挤迫,但大家距离较近较亲密。(4人的卡位是出面很多舖的两人卡位size lol)之前都黎过尖沙咀呢间舖食奶油脆猪,今次就试试其他推介食物。见好多人都介绍葱油鸡扒,真系要试一试。鸡扒煎到个皮几脆,D鸡肉都几滑,属中上级数。伴菜有椰菜和红萝卜丝,另外亦附有像是点白切鸡用的姜蓉,不过我没有用黎点鸡,而是跟捞丁一起吃。捞丁软硬度和

星期日他们已安排节目,所以只有个多小时一起食lunch~
加上佢地港币用得七七八八,指定了budget不过$50~~

而兰坊园亦由一个舖,变了两个舖,进驻了以前甜品的舖位。

之前都黎过尖沙咀呢间舖食奶油脆猪,今次就试试其他推介食物。
见好多人都介绍葱油鸡扒,真系要试一试。

鸡扒煎到个皮几脆,D鸡肉都几滑,属中上级数。
捞丁软硬度和酱汁比例刚好,也不似女人街某些舖头会煮到个面好硬又好油好肥。
份量也不错,有4旧鸡(照片中是被男友偷了一旧),面亦都食极仲有咁,都咪话捞丁会唔够饱呀~~
葱油鸡扒捞丁
食食下,日本友人留意到墙上贴满了谭咏伦的poster。
于是大家便谈论起,以前的香港乐坛确实辉煌,可以红到冲出香港,好多系日本都有开show同有好多忠实fans~但而家就唔同哂喇,莫讲话冲出香港,连系香港都唔红啦~!!
日本友人也很感慨地说,其实而家JPOP也是一样~! 很难回到以前最光辉的年代,亚洲音乐已成了KPOP的世界了~~~

不过友人最后说,觉得香港人的餐厅老板,竟然可以把自己的偶像放到餐厅里,真的非常有趣~!

*很多事物从外国人的角度来看,与本地人真的很不同*
*我们也应该学懂更细心地欣赏本地特色,并好好珍惜这些"理所当然"的事物*
2015-04-19