2017-03-01 182 浏览
简单的一个晚餐,心血来潮很想吃拉面。既然在尖东,就慕名而来去朝圣一下,比较一下不同拉面店谁比较合口味。套餐包溏心蛋同4只饺子或者小龙虾蟹肉沙律,本来溏心蛋已要加十蚊,小食又$35 (虽然散叫系有6只饺子),感觉都系抵好多。用猪骨长时间煲成既白汤真系好香浓好正🐖 ,差不多饮哂都唔觉得肥腻同口渴。这里的面划一是幼面而带点曲身,不能选软硬和粗幼程度,看上去似是没炸过的公仔面,当然就是幼滑一点,算是弹牙,喜欢吃硬身的我也觉得ok。有两块叉烧,约半个指头的厚度,比一兰已经厚很多。叉烧只有少许肥,但炆得非常林身,仍能保持完整度,我也是喜欢这样较瘦的叉烧,当然前提是不能鞋口。配料有大量的葱花和木耳,比其他拉面店要每样配料加钱,这里basic已有两款是较generous,无论视觉上还是口感也更为丰富。饺子热滕滕端上来,一咬开里面喷烟,永远都是新鲜做好的食物已经赢了一半。 饺子皮很薄但没有穿洞,馅料以荠菜碎为主,多菜少肉,也是饺子应有的比例,不然会太腻。外皮也算煎得很脆不油腻,不过没有去到令人惊艳的水平。除了basic豚骨,🍲以白汤加上樱花虾就是另一款味道,令本来已香浓的汤底再加添咸鲜的香,适合重口味的
别天神豚骨汤面套餐
套餐包4只饺子
虾味噌豚骨汤面
除了basic豚骨,🍲以白汤加上樱花虾就是另一款味道,令本来已香浓的汤底再加添咸鲜的香,适合重口味的食家
。不跟套餐就没有溏心蛋,但配料除了切得很细的葱花之外,木耳就转成了粟米,不知道是否跟樱花虾更搭的坚持呢? 当然没那么pro的我就吃不出转了配搭的分别

噢对了上面没有写紫菜,这里再讲好了。紫菜很大的两片厚厚叠起来,即使一上菜就立即吃,还是已经有点浸得过林。

总括而言,因我是喜欢最简单的豚骨汤底,这里不花巧地做得很好。在我心中,铜锣湾金田家之外,这里是紧接而来的好,一兰、豚王和一风堂已经比下去了。
  • 别天神豚骨汤面套餐