2017-03-29
在尖东想速食,除了一般茶餐厅/快餐外,拉面也是个选择。因为这里由坐下点好到端上,整个过程不过十分钟,赶时间也可以食好点。别天神豚骨汤面套餐 ($105)套餐包溏心蛋同4只饺子或者小龙虾蟹肉沙律,本来溏心蛋已要加十蚊,小食又$35 (虽然散叫系有6只饺子),感觉都系抵好多。用猪骨长时间煲成既白汤真系好香浓好正🐖 ,差不多饮哂都唔觉得肥腻同口渴。这里的面划一是幼面而带点曲身,不能选软硬和粗幼程度,看上去似是没炸过的公仔面,当然就是幼滑一点,算是弹牙,喜欢吃硬身的我也觉得ok。有两块叉烧,约半个指头的厚度,比一兰已经厚很多。叉烧只有少许肥,但炆得非常林身,仍能保持完整度,我也是喜欢这样较瘦的叉烧,当然前提是不能鞋口。配料有大量的葱花和木耳,比其他拉面店要每样配料加钱,这里basic已有两款是较generous,无论视觉上还是口感也更为丰富。虾味噌豚骨汤面 ($85)除了原味猪骨外,樱花虾是这家卖的另一口味。独沽两味也有好处,就是够specialist也较能做得好,我也更buy这种简单的坚持。这汤头是在猪骨汤底加入樱花虾干,多一份咸鲜味,非常适合重口味的食家。 另外值得一提的是两款面的配料也有
除了原味猪骨外,樱花虾是这家卖的另一口味。独沽两味也有好处,就是够specialist也较能做得好,我也更buy这种简单的坚持。这汤头是在猪骨汤底加入樱花虾干,多一份咸鲜味,非常适合重口味的食家。 另外值得一提的是两款面的配料也有少许分别: 原味猪骨配黑木耳,而樱花虾则配粟米。不知道是否面家的其中一种坚持了。
拉面来说,在香港除了金田家外,这家别天神是较合我口味的。所以我会回头喔