2021-09-05
在大埔道那边睇完中医,老公就带我步行10分钟左右,来到白杨街这边的椰小盅,说要吃得养生一点星期六接近6:30pm来到,不用等位就能入座。店面细小,只有三数张枱,大约7pm后就开始有食客在门外候位或买外卖啊!餐牌选项尚算足够,炖汤分为招牌椰小盅炖汤及普通炖盅汤,汤类有期间限定的汤!饭的选择比起面食多,凉菜也只有两三道,另有小食及甜品可选~~~若想饮汤又食饭,$89起的炖汤配饭套餐比较划算,因另外还有饮品及甜品呢~~~$89的套餐所配的甜品是花伦啫喱,由于我不爱吃啫喱,就选了$109的套餐,配蚝油菜心及云海红豆仙草!!套餐搭配的炖汤只有两款是椰小盅,所以我们就拣那两款咯~~~分别是织金竹笙乌鸡椰小盅及织金竹笙子排椰小盅,椰小盅用料充足,竹笙大片,咬落索索声~~~汤的味道清甜,子排比乌鸡更清,乌鸡会多一份肉的香甜味!!饭的选择是肉燥紫薯饭或肉燥丝苗白饭,我俩都选了前者。肉燥紫薯饭口感烟韧,紫薯的香甜味不突出,肉燥亦不像平时台湾菜店那么富油香,但感觉就是健康一点啊!!配菜分别选了玫瑰露豉油大鸡髀及上野慢煮牛筋。玫瑰露豉油大鸡髀,以为真的会有一大只鸡髀,但原来只是切了三件较为厚身的鸡腿件~~~用
炖汤配饭套餐
织金竹笙子排椰小盅
织金竹笙乌鸡椰小盅
肉燥紫薯饭
玫瑰露豉油大鸡髀
上野慢煮牛筋
云海红豆仙草
花伦啫喱
饮品就加钱选了自家豆浆及鲜榨椰汁。豆浆豆味香,入口顺滑,不会太甜。椰汁的椰子味亦够香浓~~~
这顿晚饭中最抓得住我的心的还是招牌椰小盅炖汤丫~~~