今晚路过九龙城,见这家吃素的,门面窄窄,但人气旺盛,即管试下。嗯,菜单也挺吸引,泰国素食,未试过,有些惊喜。这饮品很特别,不是叫龙眼冰,而是“龙眼汁“,原来其实入面不是普通糖水,是椰青水,青甜!先来一客最不健康的煎炸小食,“虾饼拼鱼饼” ... 虾饼是芋头,口感欠奉,但鱼饼颜色味道都好,口感也相似,不错。“素咸鱼炒芥兰”,芥兰好明显灼过火才拿出来炒,太冧,汁又多,完全没有炒过的感觉,一点镬气也没有。况且,还以为会用泰国芥兰苗,怎知是中国芥兰 !未能尽兴,让我食完还要在门口那些泰国菜档买一包泰国芥兰回家改天我自己在家再弄一次过口瘾!给这个未如理想的芥兰吊起铺瘾,多点了一个香口菜“香草饼”,唔,这个挽回不少分数。咖哩味,𥚃面有香草碎,另外有可能的是豆腐、耶菜花,汁酸辣甜,像海南鸡的辣酱,惹味!

嗯,菜单也挺吸引,泰国素食,未试过,有些惊喜。

2021-10-21