2016-03-15
终究是爱美的女生,有时候决定不是由「性价比」主导,尤其是下午茶上。男生们总不明白,为什么几件三文治、松饼、马卡龙值得花上几百元去吃,其实下午茶不是旨在吃,而是「体验」,喜欢欣赏精致的食物和享受边细味食物、边促膝而谈的人才会领略。女人钱向来易赚 - 我明白,亦甘于被赚。友人和我都有一铺吃花的瘾,不是因为好吃,而是美,很肤浅吧?若果你问我花是什么味道、是怎样好吃,我答不来,因为是难以言喻的,总之就是赏心悦目吧。从报章看到香薰品牌DK Aromatherapy 的茶室DK Cuppa Tea 推出了以花主题的tea set,订位和好姊妹过一个疗愈的下午。没有酒店大堂的瑰丽堂皇,只是一家小店,谈心反而来得自在。上环店不难找,就在西港城旁小路走进去。沿路都没有食肆,直至见到绿意盍然的DK Cuppa Tea,是城中绿洲的形象。骤眼看上去,只是一家香薰店,我曾走进这店的中环分店看过香薰精油的 (这家上环店附近没什么好逛,很难偶遇)。门外幸好放了下午茶的广告,否则便埋没了这享用美点之地。店面的前半部分仍是卖香薰为主,相片拍不出的是弥漫著、令人顿时放松的香气。赫见桌上有些假花束,原来是店家买来让客人拍
友人和我都有一铺吃花的瘾,不是因为好吃,而是美,很肤浅吧?若果你问我花是什么味道、是怎样好吃,我答不来,因为是难以言喻的,总之就是赏心悦目吧。从报章看到香薰品牌DK Aromatherapy 的茶室DK Cuppa Tea 推出了以花主题的tea set,订位和好姊妹过一个疗愈的下午。 没有酒店大堂的瑰丽堂皇,只是一家小店,谈心反而来得自在。上环店不难找,就在西港城旁小路走进去。沿路都没有食肆,直至见到绿意盍然的DK Cuppa Tea,是城中绿洲的形象。骤眼看上去,只是一家香薰店,我曾走进这店的中环分店看过香薰精油的 (这家上环店附近没什么好逛,很难偶遇)。门外幸好放了下午茶的广告,否则便埋没了这享用美点之地。店面的前半部分仍是卖香薰为主,相片拍不出的是弥漫著、令人顿时放松的香气。 赫见桌上有些假花束,原来是店家买来让客人拍照时拿来做道具,果然懂得女孩的心。(我不认为这是发花癫啦) 以一个完整的体验来说,这店是做得一丝不苟,有吃的也有放下和带走的。带走的稍后再写,而放下的无疑是负面情绪或是愿望。楼梯旁的墙成了「许愿墙」,让客人写下愿望,和装饰一迸贴上。 这期的下午茶叫「春天乐章」,主题围绕花卉外,吸睛的布置莫过于这摩天轮了。职员在开放式厨房准备一客客的tea set,像积木般逐件拼上。 甫坐下,先来两杯饮品 - 玫瑰花园特饮和朱古力有机薰衣草茶,温度和外表上都是一刚一柔。薰衣草茶以咖啡壶盛著,骤眼看真的像咖啡,其深邃的颜色和周遭的柔和成了强烈的对比。和满布花瓣的玫玫花园特饮相比,吸睛度一定较低,但味道带来的惊喜,足以弥补外表的缺憾了。 玫瑰花园特饮