2014-02-11
1925 浏览
大家打完波,梳洗过后,便往楼下的金沪庭开餐 (东涌真系无咩野食)。大家想食咩自己划,搞搞下搞出廿几个𩠌,仲有饭面甜品,每样食一啖都可以好饱。由于新年期间,食物光速咁上桌,都无分话冷盘热菜,我也只尽量纪录。鸡丝粉皮,尚算滑,但麻酱不太充足。四喜面夫,大大件的,看色水都知唔多妥,吃起来的确太挺身,唔得入味。脆鳝相对好一些,至少是脆卜卜,甜甜的味道几醒胃。有辣人在场,冷盘热菜都总有几款是辣的,口水鸡是其一。然而,先不论鸡肉本身质素,味道却是十分咸,是豆瓣酱的问题,我无法再吃第二件。就是爱辣的朋友,也没有多碰。热菜方面,生炒骨是Oli的至爱,可惜今次的生炒骨以及糖醋骨,不论卖相和味道,均很是马虎。我本身喜欢吃松子鱼,贪佢香脆又酸甜醒胃。不过,是晚的鱼火侯欠佳,即使黑醋亦不能令我胃口大开。开年饭,要有原只鸡,果然很传统的想法。现今吃鸡,特别是节日在连锁店尝的,鸡冇鸡味是预期之中,大家也不会因此而觉得太失望。又到麻辣时间,先有辣子鸡,大大件的鸡件,卖相已经扣晒分,而且味道同样是只得个咸字,没一点的辣劲。水煮鱼是嗅不到麻香,相信好极有个谱,所以抱病的我也没有再尝。还有一大堆的上海点心,譬如是小笼包,
还有一大堆的上海点心,譬如是小笼包,比平常吃到的大只,皮尚且薄,但肉馅又是过份的多,亦不够鲜,汤汁甚少,很普通。生煎包又是大件版本,可惜底部煎得不脆,还好味道可以接受。最对办的,应该要数到锅贴了。
大时大节咁旺场,甜品方面,店家也不愿做麻烦的煎八宝饭,唯有改要豆沙锅饼、雷沙汤丸和酒酿汤丸,前者算合格,起码够热,皮脆馅香。雷沙汤丸热度同是对劲,而且口感软糯,收货。
吃过丰盛的开年兼生日饭,祈求大家新一年事事如意,身体健康!