2014-10-12 6653 浏览
「2+2」今次以马来西亚为主题,刚进门口已经见到马来西亚特饮珍多冰的专区,侍应即场替客人刨出碎冰,客人可以选择喜款的配料,做出一款适合自己口味而又色彩缤纷的珍多冰,刚进门口已经感受到浓烈的马来西亚气氛,实在非常期待其他马来西亚的特色美食。海鲜区内品种选择非常多,有翡翠螺、东风螺、濑尿虾、虾、长脚蟹及蓝贝,最喜欢长脚蟹肉质爽甜,虾也爽口,蓝贝则肉质嫩滑。刺身区内有三文鱼,吞拿鱼,八爪鱼,希灵鱼,不过我只取了三文鱼及吞拿鱼,因为我还有更多其他美食想试。想试的其中一样就是生蚝了,不过这里没有把名字写出来都不知道产地,虽然体积细小,但带有淡淡的海水味道,而且爽口鲜味。沙律方面我很喜欢马来西亚杂菜沙律和鲜虾海蜇米粉沙律,配料非常丰富,有鲜虾,海蜇,而且色彩夺目,味道方面酸甜中带点辣,配上爽口的鲜虾海蜇,醒胃又美味。粉面区有槟城喇沙汤和马六甲椰汁鸡汤两款选择,我选了马六甲椰汁鸡汤,可惜只有淡淡的椰子香味,完全没有鸡汤味,配料我选了虾及贝类,卖相是很丰富的,可惜汤太淡了。熟食方面我试了马拉咖喱炒蟹,马来西亚黑果鸡,东巴牛肉,魔鬼鱼鳍,戈壁风沙鸡,法国面包蟹炆伊面,即炒贵刁等等,非常丰富,而且很多款式
马来西亚杂菜沙律和鲜虾海蜇米粉沙律
熟食方面我试了马拉咖喱炒蟹,马来西亚黑果鸡,东巴牛肉,魔鬼鱼鳍,戈壁风沙鸡,法国面包蟹炆伊面,即炒贵刁等等,非常丰富,而且很多款式都是平日自助餐没有的,其实还有很多想尝试,可惜肚子都没有太多位置了
东巴牛肉,黑果鸡和戈壁风沙鸡
简单分享一下,炒蟹非常入味,不过肉质有点干,黑果鸡和戈壁风沙鸡,鸡肉嫩滑,戈壁风沙鸡更是皮脆肉嫩,东巴牛肉很松化,魔鬼鱼鳍辣味十足,不过煎得脆口一点更好,法国面包蟹炆伊面,伊面有点干,但面包蟹鲜味,即炒贵刁则镬气十足,甚有风味。
甜品选择也不少,有芝士饼,朱古力挞,班兰椰汁糕,绿茶慕丝蛋糕,黑芝麻慕丝蛋糕,马卡龙,糯米糍等,全部都非常精致。
雪糕方面不单有 Haagen-Dazs,竟然有平日少见的Pappagallo,我选了甘栗杏仁、士多啤梨和菠萝,非常满足。
Haagen-Dazs
整体对2+2的食物满意,而且选择非常多,不过当中有些食物可以做得更好,另一方面希望某些食物如雪糕和生蚝可以放名牌写清楚更好,每次客人都要问有甚么雪糕口味,令等候时间有点长,不过整体都是满意的。

马来西亚杂菜沙律和鲜虾海蜇米粉沙律
东巴牛肉,黑果鸡和戈壁风沙鸡