2015-10-22
朋友们发现食通天有一家新开的餐厅, 所以今晚大家约出来饭聚.其实听到名字, 再看其以木为主的装潢, 很有大自然气息, 真是以为这是素食餐厅.枱面有刀叉及筷子, 主打亚洲美食的餐厅, 当然要提供啦.细看这家MENU, 包罗亚洲各国特有的风味.有部份是马拉菜色呢!想当年, 跟马来西亚的同学吃喝玩乐, SAMBAL UDANG, SAMBAL IKAN, NASI LEMAK, ASAM LAKSA, 香辣美味的菜肴, 就是我的马拉回忆了!!!所以这晚饭聚, 对几道菜色特别有印象.全因这个酸咸香辣的马来西亚风味SAMBAL酱.美食呈上来了!青柠香茅鸡翼配秘制森巴酱Chicken wings, lime, Lemongrass, Shrimp sambal sauce青柠香茅, 很有东南亚风味吧! 加上SAMBAL酱, 就变成马拉风味了!!!视觉 : 金黄色的鸡翼, 表面有香茅, 炸得不太㶶, 不过火.嗅觉 : 把鸡翼放近鼻子, 感到点点的香茅香气.手感 : 只需一点力, 即可以餐刀把2条骨的连接位分开, i.e.炸得刚刚好. 如果炸得过火, 骨与骨之间的连接位会变硬, 下
所以今晚大家约出来饭聚. 其实听到名字, 再看其以木为主的装潢,
很有大自然气息, 真是以为这是素食餐厅. 枱面有刀叉及筷子,
主打亚洲美食的餐厅, 当然要提供啦.
细看这家MENU, 包罗亚洲各国特有的风味.
有部份是马拉菜色呢!
想当年, 跟马来西亚的同学吃喝玩乐,
香辣美味的菜肴, 就是我的马拉回忆了!!!
所以这晚饭聚, 对几道菜色特别有印象.
全因这个酸咸香辣的马来西亚风味SAMBAL酱.
美食呈上来了!
青柠香茅鸡翼配秘制森巴酱
青柠香茅, 很有东南亚风味吧!
加上SAMBAL酱, 就变成马拉风味了!!!
嗅觉 : 把鸡翼放近鼻子, 感到点点的香茅香气.
手感 : 只需一点力, 即可以餐刀把2条骨的连接位分开,
i.e.炸得刚刚好.
如果炸得过火, 骨与骨之间的连接位会变硬,
下刀就要很用力. 当然也全靠锋利的餐刀呢!
口感 : 鸡翼的肉质本身无得输, 中间鸡肉当然是滑溜,
而表面的鸡皮亦唔CHARM口, 整体不太硬.
(注 : 不喜欢炸到硬掘掘的食物)
味觉 : 肉质只有一点咸. 再加点SAMBAL酱就真是风味十足了.
未必每人都受到SAMBAL酱的酸咸香辣,
可先试一点点, 可自行调校份量. 酥炸富贵鸭配森巴酱, 薯仔沙律 HKD268
Fried Dirty duck, potato salad, sambal sauce
上来时, 半只鸭身已切件,
职员表示, 鸭身本身己风干, 待上枱前再炸, 再洒上脆蒜. 先取肉质最滑的鸭腿,
酥脆的鸭皮带一点脂肪, 连鸭肉一同品尝, 这就是半肥瘦的甘香. 但鸭胸肉质有点干身, 唯有密切片后再加多点SAMBAL酱
(注: 这几天的天气干燥, 湿度约50-60%, 会否影响到鸭肉的质素?) Moscovado sugar banana crème brulee with dark coffee HKD88
首次遇上焦糖炖蛋有香蕉!!
网页的照片很吸引, 好似会点火, 所以选了这款! 拿 ~ 真系有火嫁!
表面铺满了片片的香蕉, 火燃尽后, 在每片香蕉交叠的凹陷处, 结了一层啡色的物体! 也许是Moscovado sugar加热时变成液体,
待冷却就变成的焦糖吧! 始终燃烧的过程很快, 啡色的焦糖不太硬,
很容易舀出焦糖炖蛋.这个炖蛋颇滑溜, 似蒸水蛋,
底部亦有指定动作 - 云呢嗱籽.
但表面的香蕉加上烧过焦糖,
香蕉比炖蛋还要甜呢!
这晚的SAMBAL菜色,
就是教我念念不忘的马来西亚风味呢!