2010-07-07
7月1日(星期四)晚,我和女友以及女皇三人打算去吃晚饭,不知为何是晚女皇有突然,要去谢斐道寻访晚饭地方,难得女皇有如此兴致,我俩当然奉陪到底。当我还以为女皇一定要去吃日本菜(寿司)之际,冷不防女皇经过此店,竟然有兴趣想入内试试,还主动入内询问有没有位子,经几位男经理商议后,便安排我们坐在店内某处。三个人拿著餐牌看了一会,每人点一样,最后决定点亚参喇沙、海南鸡饭和椰香咖哩羊肉,后来再追加一客油酥饼。原来『亚参』是一种香料,形状像炸菜而味道偏酸,而且汤底是用了亚参、池鱼肉、喇沙叶、辣椒、蒜蓉及酸子皮熬制而成,因为没有下椰浆,少了份椰香和甜味,所以汤底味道香浓,酸辣味较重,碗内亦附有大量肉松、少量菠萝丝、辣椒及香叶,除了香料外,还有少许沙甸鱼块,味道却未见突出;因为落单时女侍应已说明祇有濑粉供应,所以这碗亚参喇沙俨如一碗酸辣濑粉;海南鸡饭附有清鸡汤、鸡油饭、三色酱料,鸡肉应该是用脾位的,而且是去了骨,肉质非常嫩滑,鸡皮亦很肥美,不过为了健康著想,还是忍忍口;鸡油饭果真有油香,做法认真,真的很好吃;虽然感觉不到清鸡汤的鸡味,不过胜在味道偏淡,还加了些生菜,刚好中和油腻感;因为两位小姐怕辣,所以
原来『亚参』是一种香料,形状像炸菜而味道偏酸,而且汤底是用了亚参、池鱼肉、喇沙叶、辣椒、蒜蓉及酸子皮熬制而成,因为没有下椰浆,少了份椰香和甜味,所以汤底味道香浓,酸辣味较重,碗内亦附有大量肉松、少量菠萝丝、辣椒及香叶,除了香料外,还有少许沙甸鱼块,味道却未见突出;因为落单时女侍应已说明祇有濑粉供应,所以这碗亚参喇沙俨如一碗酸辣濑粉;海南鸡饭附有清鸡汤、鸡油饭、三色酱料,鸡肉应该是用脾位的,而且是去了骨,肉质非常嫩滑,鸡皮亦很肥美,不过为了健康著想,还是忍忍口;鸡油饭果真有油香,做法认真,真的很好吃;虽然感觉不到清鸡汤的鸡味,不过胜在味道偏淡,还加了些生菜,刚好中和油腻感;因为两位小姐怕辣,所以点这个椰香咖哩羊肉,果然有浓浓椰香外,咖哩祇带点微辣,亦想不到羊肉味甚浓,如果能带有膻香就更不错;既然有咖哩,当然最好叫一客油酥饼,新鲜即做,香软热辣,伴著咖哩吃更是美味!不过记得要趁热食,放凉了就没有那么好吃。
既吃得饱,食物质素不错,价钱又相宜,难怪连女皇临走前都要取张卡片。