2016-10-10
香港在世界地图上仅能以一小点显示,不过在这弹丸之地里,仍可找到不用周劳动、长途跋涉的休闲胜地,感谢造物者的悉心设计! 这个小岛拥有广阔的沙滩。 这个小岛可近距离欣赏宏伟的青马大桥。 这个小岛设有酒店、挪亚方舟的游览设施及马湾村古朴渔村的风貎。 当然更有我喜欢的餐厅! 跟朋友们游览完毕,选择在沙滩前的 「Cafe Roma」用餐。 Strawberry Lemonade HK$45 天气还是有点热,走了一会后,当然以冻饮来解热最适合不过!餐牌选择不少,最后竟有信心地要来士多啤梨口味的无酒精鸡尾酒。Strawberry Lemonade 简单以士多啤梨、鲜柠檬汁、糖水和梳打水调制,鲜红透彻,士多啤梨果粒在中层浮游,卖相清新活泼!一吸,士多啤梨粒随酸甜的鲜柠檬汁入口,满是士多啤梨的芳香,味道配搭自然得很,喜欢士多啤酒的朋友不妨一试! Duo of Smoked Salmon Nicoise Salad HK$108 时间刚刚好,在肚子发出饿了的讯号时,双式烟三文鱼尼斯沙律随即送到。大量沙律杂菜混合两款不同的烟三文鱼和温泉蛋,烟三鱼在杂菜中有著恰好的提味作用,再配合蛋香,一道沙律真可令人食欲大
时间刚刚好,在肚子发出饿了的讯号时,双式烟三文鱼尼斯沙律随即送到。大量沙律杂菜混合两款不同的烟三文鱼和温泉蛋,烟三鱼在杂菜中有著恰好的提味作用,再配合蛋香,一道沙律真可令人食欲大增!
沙律过后,香气袭来,一个小小的铁锅盛著令大家哗然的味道,这是焗法国软芝士配白松露油、迷迭香及松子。
将软芝士盛在配备的面包条上,嘴巴感应到暖乎乎与流心的芝士,还有马上抢袭而来的白松露及迷迭香香气,再来松化的松子平衡口感,这一𣊬间盘旋于嘴巴的滋味,我们只管闭著嘴巴、互相以眼神传递著美味的讯息,最后当然以实际行动来表示支持,就是再来多一客,郑重声明这焗法国软芝士配白松露油、迷迭香及松子是必吃的推介,不吃是您的损失!
主菜选择了香烤全天然美国鸡,一看鸡双金黄的肤色,已叫人垂涏,而且鸡只非常肥美啊!
鸡皮香脆、鸡肉腌得非常入味,充满香草的芬芳,原味已令人相当满足,对我来说根本不用蘸上任何酱汁了!尝过一件后,自然地继续舍起另一件鸡件品尝,吃得多滋味,忽然友人提示这是鸡 (因避免吸收激素,平日外出只浅鸡的菜式,除非是有机鸡只),噢 (如梦初醒).....对了,幸好「Cafe Roma」选用全天然的美国鸡,不用担心,怪不得我也吃得特别畅快。
试过了这道烤鸡,看来我要重新检视自己的烤鸡技术!
这道烤鸡还备有多款美味的配菜,包括我至爱的菜丝沙律、多汁鲜香的烤意大利青瓜、车厘茄和薯角,全部都能对上的我的口味,实在太美妙了!
别以为 HK$348 一道的烤鸡有点贵,凭其滋味、选料和丰富的份量去评的话,收费确是非常的合算!
吃饱饱,马上进入甜品时刻。香蕉船是儿时最热门的甜点,想不到时至今日,「Cafe Roma」的香蕉船仍能满足我们几位熟女!
香蕉船中的朱古力和士多啤梨雪糕,来自我们最喜欢的瑞士雪糕品牌,当然是无可媲美的焦点。再配合朱古力酱、鲜忌廉及烤杏仁片,便成就大满足了!
好事成双,续来的是爱尔兰甜酒芝士蛋糕。蛋糕质感顺滑,芝士味道相较爱尔兰甜酒来得重一点点,小朋友也定能接受!
Good and Evil HK$78
今个万圣节有没有特别安排?虽然星期一是「Cafe Roma」的休假日,但在 30号那天,Dark & Stormy 及 Good and Evil 两杯万圣节特饮也会提早与大家一起庆祝!
充满血丝的眼球恐布中又带几分趣致!
当天在造物者细致设计的小岛里,我们渡过惀快的一天。您还在伤脑筋安排跟家人或女朋友的节目?不如到马湾一游,然后再到 「Cafe Roma」用餐,保证您即时被加分!