2010-10-25
一间叫「SASHAY」的Cafe,老板是新加坡人,不著商业感觉的二百呎小店,马赛克配红砖墙,被她的生活味道牵引来饮杯伯爵茶。中国人爱趁热闹,「十.一国庆」中环街道平均二人共用半呎空间,无立锥之地的压迫感令人不愉快。还是外国人与世无争,在半山圈出一处叫「SOHO」的地方,让他们好好享受人生。最近多了一位来自新加坡的邻居,位在士丹顿街尾与鸭巴甸街交界不起眼的位置,现任老板聪明,替Cafe穿上落地玻璃的透视装,引起途人注目,客人观看途人散步半山,带著半露天茶座的感觉,很写意。马赛克的台椅都是用人手逐粒镶嵌,这些手工的味道,令偶想起喜欢艺术创作的妹妹,她家的阳台及茶几贴上色彩悦目的小砖块,偶问她花了多少时间布置,她说一个冬天,多雨的季节贴砖块会起「皱纹」,有时贴错了位置,又要重新弄一遍,点滴的生活味道不易得来。红地砖起伏不平,店员懂得垫以硬皮纸稳定小台,偶经常因为这小小的问题而发脾气,这天就不会了。原打算与主持人谈谈工作进度,但马赛克台子太小,容不下笔记簿,反正亦气氛懒惰,干脆转话题,谈谈冬天的蛇宴怎搞。说到今年金蚝状况,主持人说要到一月沙井蚝才肥美,偶笑说妳们的味道百吃不厌,不如先冬至前吃一
说到今年金蚝状况,主持人说要到一月沙井蚝才肥美,偶笑说妳们的味道百吃不厌,不如先冬至前吃一次手功菜,今年天气冷,蛇腩相信较去年肥美,还有松哥的芋泥煎鱼肠呢,这个冬天真的不愁寂寞。
为了马赛克的生活感觉,还是回再来。
更多马赛克的味道分享@