餐厅: 茶木‧台式休閒餐廳 (MOSTown)
资讯:

首次到茶木‧台式休闲餐厅 (马鞍山分店)用餐,无论食物质素或服务态度上都获得不错经验* * * * * * * * *得知家住马鞍山新港城中心新开了茶木‧台式休闲餐厅,可是听家人形容这儿开业以来经常爆满,因此未有勇气前来光顾,是日星期天下午,希望令小儿甥女开心,精致可爱的甜品轻食是首选,冒着排长龙的风险,为的是小朋友们也不太介意啦!分店以航海为主题,粉蓝与白色加上墙上船杖和船舵更营造出假日扬帆出海的气氛楼底不矮,灯光柔和、半开放式设计,令人身处其中是暖暖开扬的舒适感平日已见挤拥的茶木,在星期日的下午,餐厅内更座无虚席呀如垂钓鱼钩设计的灯饰,木制小鱼装饰都是我喜爱的海洋元素星期日下午,茶木门外没想像中多人等候,唯店内坐无虚席,场面墟冚,大约等了数个号码后可入座,感恩。笔者曾经到访尖沙咀及旺角店,装潢均以清新绿田园作蓝本,而马鞍山分店就采用海洋题材,粉蓝与白色相配,室内光线充足暖和,视觉和感觉上带来舒服和轻松感。连Menu亦相当精美吸引,你认同嘛? 急不及待当然要看看有什么好吃或新品座位亦阔落舒适,虽然顾客极多,但没有嘈吵感,很久没有踏足茶木,首步做的当然是翻揭餐牌,除了本店经典食物款式
首次到茶木‧台式休闲餐厅 (马鞍山分店)用餐,

无论食物质素或服务态度上都获得不错经验

* * * * * * * * *

平日已见挤拥的茶木,在星期日的下午,餐厅内更座无虚席呀
如垂钓鱼钩设计的灯饰,木制小鱼装饰都是我喜爱的海洋元素

连Menu亦相当精美吸引,你认同嘛?
急不及待当然要看看有什么好吃或新品

座位亦阔落舒适,虽然顾客极多,但没有嘈吵感,很久没有踏足茶木,首步做的当然是翻揭餐牌,除了本店经典食物款式如蜜糖砖块、肉燥饭、牛肉面或大鸡排等,似乎亦增添不少新品,包括蜂蜜木瓜鲜奶、紫地瓜奥利澳冰、精致蛋糕甜品和酥炸大花枝,菜式相当吸引啊。
咖啡大约有7款选择,感觉是较大路较适合香港人口味
台式特饮款式多元化,有经典也有创新,卖相又精彩,即时令人心大心细,不知从何入手
珍珠奶茶与鲜果苏打,好想一次过选着全部
冰沙口味特别,当中紫地瓜奥利奥冰沙、紫芋冰沙及TeaWood许愿树都令我感兴趣
差不多每枱必点的蜜糖砖块,除长青口味草莓和芒果,其余口味也有些微调整
想吃得简单轻巧些,也有传统酥吐司如椰子、芝麻和奶油味道供选择
小巧精美的甜品和蛋糕,款式不少,吃不下太多,作个下午茶很适合
土凤梨酥或go green沙拉,你也喜欢嘛?
烟韧弹牙的手作面至今还记得味道,不过价钱同样不够亲民
手作面口味注入西式元素,令味蕾不会感乏味
台式牛肉面又怎能缺少呢
台式小吃一定是香港人大爱啦,全部我都爱呀
大路炸鸡排、台式香肠,炸排骨选择全部不缺
精美台式小菜,太多菜式,要拣倒要花些时间
一次过给读者细阅MENU, 有心水了没有? ;)

* * * * * * * * *

午茶时光选择了一客草莓香草蜜糖砖块 HK$72,甜蜜溏心蛋 HK$29、玄米抺茶香蕉拿铁 HK$29和百香果思慕昔 HK$37,店内繁忙时段,店员都能保持礼貌与效率,在安排餐具或下单均表现勤快! 数分钟后两杯饮品先呈上,值得一赞,希望继续维持这优良水准。
玄米抺茶香蕉拿铁 HK$29
哗,感到惊喜是笔者点的一杯玄米抺茶香蕉拿铁除了份量巨型,卖相亦十分抢眼,将面层丰厚忌廉拌入抹茶拿铁当中,轻呷一口,浓稠馥郁的抺茶本身已拥有丰满牛奶香气,混合香滑忌廉、玄米独特香气与香蕉甜蜜风味,令整体味道和层次更丰富。

饮后全身暖和,又不会一味水汪汪及淡而无味,我认为这款甜蜜口味很适合冬日享用啊!
百香果思慕昔 HK$37

另一杯百香果思慕昔亦相当具水准,酸香醒胃的百香果味道浓厚,配上滑溜牛奶中和酸度,已为味蕾展开美好饮食旅程,冰沙打得厚身,味道超级浓郁,入口慢慢融化,吃煎炸食物后可解油腻,喝一口即时爱上。
甜蜜溏心蛋 HK$26
甜蜜溏心蛋 HK$26 摆盘精致,下的心思令我有意外惊喜,因为它比旺角分店的做得更漂亮。鲜橙色的溏心甘香诱人,质感绵绵黏稠,蛋白软滑兼带卤水淡淡咸香,青瓜清新又减少饱腻感。
草莓香草蜜糖砖块 HK$72

四款味道包括草莓、抺茶红豆、芒果和提拉米苏,小儿甥女最爱甜美梦幻的草莓口味~~

草莓香草蜜糖砖块,这客阵容强劲的甜品似乎是每枱客人必吃之列,个人点点提议是,就算有多饿,也该少叫一份主食或一客前菜,预留肚皮空间给它! 喜欢甜品的人一定懂的。
成品绝对美如艺术品,在"手机先食"模式后再进行解构,由上而下是草莓雪糕与厚厚奶油、新鲜草莓,放著三块厚吐司,当中两块已切好成方块经烘焙后再涂有蜜糖,面头再淋上草莓酱及粒粒QQ棉花软糖就大功告成啦。

大大球草莓雪糕与浓浓香滑奶油融为一体,同吃感到一份甜蜜,加上鲜草莓的酸味和独特香气,令主角草莓味道更突出,拌著松脆香口吐司方块一起吃,既脆又甜美,两者十分配合。其实吐司外皮很好吃,记紧切勿浪费呀。
看小朋友吃得多开怀和滋味
吃的不多,全单收费HK$183.7元,有感胀价了不少,饮品如冰沙价格偏贵,不过这个事实是全港普遍食店均遇到的问题,幸好食物和服务质素都令我们十分满意,希望马鞍山与其他分店都继续保持这水准就感恩了。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作参考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

2015-11-15