2013-09-27 367 浏览
与旧同事相约到铜锣湾吃晚饭,起初大家也各持己见不知吃什么好,其中几位大哥希望能多坐一会吃点小菜饮些啤酒,因此选择了"驹记"。其实小弟遇然也会相约友人到大排档吃饭,但多数限于九龙区,因家住九龙,过海还是第一次,7时左右到达已有6,7成客人,门口相信是老板娘的姐姐很热情地招待我们入坐,望一望餐牌,令我惊喜的是款式十分之多海鲜小菜不下数十款,而且价钱非常合理呀!相比起很多茶餐厅还便宜,令人意想不到,经商议后点了几款小菜及冰冻的啤酒,大家便开始开怀畅饮了,不得不提这次几款小菜里的其中两款:煎蚝饼及避风塘炒蟹…煎蚝饼...这里的煎蚝饼有别大部份大排档以大锅油炸式的所谓煎蚝饼,吃得出是师傅用心慢煎而成的,小了油腻的感觉,而且蚝饼中加入少量的菜圃,令整体更为脆口及味浓却没有盖过蚝的鲜味,不用沾上鱼露味道已经很好,赞!!避风塘炒蟹...小弟向来较少在大排档点海鲜,尤其是蟹,因大多数价钱偏贵,但这里一只大肉蟹却只售百多元,因此便点了一只试试,上菜时卖相已令人有垂涎三尺之感觉,相当吸引! 试了一口,味道有少许辣而十分香口,蟹肉鲜美入味而且配料足,果然真材实料,惊喜!这道菜真的惊喜!!非常好吃!!配以冰冻的

煎蚝饼...
煎蚝饼
避风塘炒蟹...小弟向来较少在大排档点海鲜,尤其是蟹,因大多数价钱偏贵,但这里一只大肉蟹却只售百多元,因此便点了一只试试,上菜时卖相已令人有垂涎三尺之感觉,相当吸引! 试了一口,味道有少许辣而十分香口,蟹肉鲜美入味而且配料足,果然真材实料,惊喜!这道菜真的惊喜!!非常好吃!!配以冰冻的啤酒真的一绝呀!
避风塘炒蟹
整体而言,这里的小炒确实很有水准,相信将会成为我主场饭堂之一!埋单计算八道菜、数支啤酒及饮品亦只是六百多元,真的相当抵食,”驹记”我会再来的!!
2013-09-24
煎蚝饼